Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Entradas
Patês
Receita por 
0

Crostini de Sardinha e Compota de Pimentos

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

1/2 pão saloio
azeite q.b.
1 dente de alho
1 lata de sardinhas em conserva
PARA A COMPOTA:
200 g de pimento vermelho ou amarelo
160 g de açúcar
1 c. de café de vinagre balsámico

Preparação

1
Comece por fazer a compota, limpando os pimentos de sementes e partindo-os em pedaços.
2
Depois deite-os num tacho e cobra com açúcar e vinagre.
3
Leve a lume médio e deixe ferver 20 minutos.
4
Retire e passe pela varinha mágica. Reserve.
5
Enquanto isso corte o pão em fatias ligeiramente grossas, e divida cada uma em 2 ou 4 retângulos, dependendo do tamanho.
6
Deite um fio de azeite e levar a tostar em forno previamente aquecido a 200º.
7
Assim que aloirar, retire e esfregue o pão com o dente de alho.
8
Parta as sardinhas escorridas e coloque um pedaço de sardinha por cima de cada fatia de pão.
9
Coloque uma colher de café de compota por cima e sirva de imediato.
Energia
136.6 Kcal
7%*
Proteínas
5,0 g
10%*
Lípidos
2,8 g
4%*
H. Carbono
23,5 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
0

Veja também

Entradas
Sopas
8
20 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
2
40 min.
Fácil
Económico