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Entradas
Salgados
Receita por 
3

Croquetes do Marinheiro

Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

200 g de atum em conserva (em azeite)
3 batatas (cozidas)
2 ovos cozidos
1 cebola
250 g de cogumelos
1 raminho de salsa
1 dente de alho
2 c. de sopa de queijo (ralado)
1 ovo cru
azeite q.b.
Entradas
Salgados

Preparação de Croquetes do Marinheiro

1
Limpa os cogumelos, lava rapidamente e seca-os com um pano de cozinha limpo, corta-os em lâminas.
2
Descasca e pica o dente de alho e a cebola.
3
Limpa e pica a salsa.
4
Descasca e passa as batatas pelo passador de purés.
5
Numa frigideira, frita o picadinho com 2 colheres de azeite.
6
Acrescenta os cogumelos e polvilha com pimenta recém-moída.
7
Junta o atum, escorrido e feito em lascas, mexe os ingredientes e deixa refogar durante 15 minutos.
8
Rectific dea sal e frita em lume brando outros 5 minutos.
9
Numa tijela, mistura a preparação com o puré de batatas e o queijo ralado.
10
Junta os ovos cozidos esmagados com um garfo e trabalha bem todos os ingredientes até obter uma massa bem ligada.
11
Forma pequenos croquetes, passa-os ligeiramente por farinha, depois por ovo batido com um pouco de sal e polvilhe-os com o pão ralado.
12
Numa frigideira com abundante óleo muito quente, frita uns quantos croquetes de cada vez, dourando-os de maneira uniforme.
13
Retira-os com uma escumadeira e deixa-os escorrer sobre papel absorvente de cozinha.
14
Passa-os para um prato previamente aquecido, formando montinhos.
15
Decora com umas rodelas de limão e umas folhas de salsa e serve imediatamente.
 

Ingredientes

200 g de atum em conserva (em azeite)
3 batatas (cozidas)
2 ovos cozidos
1 cebola
250 g de cogumelos
1 raminho de salsa
1 dente de alho
2 c. de sopa de queijo (ralado)
1 ovo cru
azeite q.b.
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Preparação de Croquetes do Marinheiro

1
Limpa os cogumelos, lava rapidamente e seca-os com um pano de cozinha limpo, corta-os em lâminas.
2
Descasca e pica o dente de alho e a cebola.
3
Limpa e pica a salsa.
4
Descasca e passa as batatas pelo passador de purés.
5
Numa frigideira, frita o picadinho com 2 colheres de azeite.
6
Acrescenta os cogumelos e polvilha com pimenta recém-moída.
7
Junta o atum, escorrido e feito em lascas, mexe os ingredientes e deixa refogar durante 15 minutos.
8
Rectific dea sal e frita em lume brando outros 5 minutos.
9
Numa tijela, mistura a preparação com o puré de batatas e o queijo ralado.
10
Junta os ovos cozidos esmagados com um garfo e trabalha bem todos os ingredientes até obter uma massa bem ligada.
11
Forma pequenos croquetes, passa-os ligeiramente por farinha, depois por ovo batido com um pouco de sal e polvilhe-os com o pão ralado.
12
Numa frigideira com abundante óleo muito quente, frita uns quantos croquetes de cada vez, dourando-os de maneira uniforme.
13
Retira-os com uma escumadeira e deixa-os escorrer sobre papel absorvente de cozinha.
14
Passa-os para um prato previamente aquecido, formando montinhos.
15
Decora com umas rodelas de limão e umas folhas de salsa e serve imediatamente.
 
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