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2

Croquetes de Couve-Flor

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 couve-flor
2 copos de leite
70 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
noz-moscada q.b.
óleo de girassol q.b.

Preparação

1
Limpe e lave a couve-flor, coza-a ao vapor e divida-a em raminhos.
2
Frite-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passe-os pelo passador de legumes.
3
Prepare o molho béchamel espesso, numa caçarola, derreta a manteiga que restou, acrescente a farinha e misture bem para que não se formem grumos.
4
Incorpore o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver.
5
Polvilhe com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixe uns 10 minutos em lume brando.
6
Retire o béchamel do lume e acrescente o queijo ralado e o puré de couve-flor.
7
Misture bem, espalhe sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espere que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas.
8
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado e frite-os em abundante óleo quente.
9
Escorra-os sobre papel absorvente de cozinha, coloque-os num prato e sirva bem quentes.
Energia
428,1 kcal
21%*
Proteínas
20,7 g
41%*
Lípidos
27,9 g
40%*
H. Carbono
23,5 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
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