Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Salgados
Receita por 
9

Croquetes de Couve-Flor

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 couve-flor
2 copos de leite
70 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
noz-moscada q.b.
óleo de girassol q.b.
Entradas
Salgados

Preparação de Croquetes de Couve-Flor

1
Limpa e lava a couve-flor, coze-a ao vapor e divide-a em raminhos.
2
Frita-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passa-os pelo passador de legumes.
3
Prepara o molho béchamel espesso, numa caçarola, derrete a manteiga que restou, acrescenta a farinha e mistura bem para que não se formem grumos.
4
Incorpora o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver.
5
Polvilha com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixa uns 10 minutos em lume brando.
6
Retira o béchamel do lume e acrescenta o queijo ralado e o puré de couve-flor.
7
Mistura bem, espalha sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espera que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas.
8
Passa os croquetes por ovo batido e pão ralado e frita-os em abundante óleo quente.
9
Escorre-os sobre papel absorvente de cozinha, coloca-os num prato e serve bem quentes.
 

Ingredientes

1 couve-flor
2 copos de leite
70 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
noz-moscada q.b.
óleo de girassol q.b.
Entradas
Salgados

Preparação de Croquetes de Couve-Flor

1
Limpa e lava a couve-flor, coze-a ao vapor e divide-a em raminhos.
2
Frita-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passa-os pelo passador de legumes.
3
Prepara o molho béchamel espesso, numa caçarola, derrete a manteiga que restou, acrescenta a farinha e mistura bem para que não se formem grumos.
4
Incorpora o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver.
5
Polvilha com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixa uns 10 minutos em lume brando.
6
Retira o béchamel do lume e acrescenta o queijo ralado e o puré de couve-flor.
7
Mistura bem, espalha sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espera que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas.
8
Passa os croquetes por ovo batido e pão ralado e frita-os em abundante óleo quente.
9
Escorre-os sobre papel absorvente de cozinha, coloca-os num prato e serve bem quentes.
 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
20
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico