Ingredientes
1 couve-flor
2 copos de leite
70 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
noz-moscada q.b.
óleo de girassol q.b.
Entradas
Salgados
Preparação de Croquetes de Couve-Flor
1
Limpa e lava a couve-flor, coze-a ao vapor e divide-a em raminhos.
2
Frita-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passa-os pelo passador de legumes.
3
Prepara o molho béchamel espesso, numa caçarola, derrete a manteiga que restou, acrescenta a farinha e mistura bem para que não se formem grumos.
4
Incorpora o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver.
5
Polvilha com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixa uns 10 minutos em lume brando.
6
Retira o béchamel do lume e acrescenta o queijo ralado e o puré de couve-flor.
7
Mistura bem, espalha sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espera que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas.
8
Passa os croquetes por ovo batido e pão ralado e frita-os em abundante óleo quente.
9
Escorre-os sobre papel absorvente de cozinha, coloca-os num prato e serve bem quentes.
Ingredientes
1 couve-flor
2 copos de leite
70 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
noz-moscada q.b.
óleo de girassol q.b.
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Preparação de Croquetes de Couve-Flor
1
Limpa e lava a couve-flor, coze-a ao vapor e divide-a em raminhos.
2
Frita-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passa-os pelo passador de legumes.
3
Prepara o molho béchamel espesso, numa caçarola, derrete a manteiga que restou, acrescenta a farinha e mistura bem para que não se formem grumos.
4
Incorpora o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver.
5
Polvilha com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixa uns 10 minutos em lume brando.
6
Retira o béchamel do lume e acrescenta o queijo ralado e o puré de couve-flor.
7
Mistura bem, espalha sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espera que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas.
8
Passa os croquetes por ovo batido e pão ralado e frita-os em abundante óleo quente.
9
Escorre-os sobre papel absorvente de cozinha, coloca-os num prato e serve bem quentes.
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