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Croquetes

A popularidade deste salgadinho é tão grande que podemos comê-lo a qualquer hora, tanto como entrada ou como petisco. E o melhor é que podemos aproveitar a carne que sobrou de outras refeições, evitando que se estrague.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

400 g sobras de carne cozinhada (vitela ou novilho, de preferência)
4 c. de sopa de manteiga ou margarina
4 c. de sopa de farinha
2 dl de leite
4 gemas de ovo
1 ovo
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
pão ralado q.b.

Preparação de Croquetes

1
Começar por picar a carne e reservar.
2
Num tacho, derreter a manteiga, juntar a farinha, envolvendo bem e não deixar queimar. Juntar o leite, mexendo até se formar um creme espesso. Temperar e retirar do lume.
3
Acrescentar as gemas batidas e a carne picada. Mexer e deixar arrefecer o preparado no frigorífico.
4
Quando estiver frio, moldar croquetes, com ajuda da farinha. Passar pelo ovo batido e por pão ralado.
5
Fritar em óleo bem quente e escorrer em papel de cozinha.
Energia
475.0 kcal
24%*
Proteínas
31,2 g
62%*
Lípidos
34,9 g
50%*
H. Carbono
7,2 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

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