Ingredientes
700 g de pera (rocha)
100 g de echalote
30 g de manteiga
40 g de queijo parmesão
1 limão (sumo)
vinagre balsâmico branco q.b
Entradas
Sopas Frias
Preparação de Creme Frio de Pera e Rúcula
1
Descasca as peras, corta em quartos e retira o caroço.
2
Descasca e pica as chalotas.
3
Num tacho largo refoga as chalotas com a manteiga, sem deixar ganhar cor, adiciona a pera e deixa refogar mais um pouco.
4
Junta água até cobrir e o raminho de tomilho limão.
5
Tempera com sal e pimenta.
6
Cobre com papel vegetal ou com um pano para não oxidar e deixa cozer em lume muito brando.
7
Assim que estiverem cozidas, retira o raminho de tomilho limão e tritura até obter um puré cremoso.
8
Retifica temperos e passa por um passador de rede fino.
9
Refrigera.
10
Serve bem fresco em pratos fundo e guarnece com o queijo lascado e a rúcula, temperados com vinagre balsâmico branco.
Ingredientes
700 g de pera (rocha)
100 g de echalote
30 g de manteiga
40 g de queijo parmesão
1 limão (sumo)
vinagre balsâmico branco q.b
Entradas
Sopas Frias
Preparação de Creme Frio de Pera e Rúcula
1
Descasca as peras, corta em quartos e retira o caroço.
2
Descasca e pica as chalotas.
3
Num tacho largo refoga as chalotas com a manteiga, sem deixar ganhar cor, adiciona a pera e deixa refogar mais um pouco.
4
Junta água até cobrir e o raminho de tomilho limão.
5
Tempera com sal e pimenta.
6
Cobre com papel vegetal ou com um pano para não oxidar e deixa cozer em lume muito brando.
7
Assim que estiverem cozidas, retira o raminho de tomilho limão e tritura até obter um puré cremoso.
8
Retifica temperos e passa por um passador de rede fino.
9
Refrigera.
10
Serve bem fresco em pratos fundo e guarnece com o queijo lascado e a rúcula, temperados com vinagre balsâmico branco.
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