Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Dietas Especiais
Sem Açúcar
Receita por 
2

Creme de Legumes Assados com Tomilho

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

1,5 kg de abóbora butternut
2 cebolas pequenas
2 batatas grandes (ou 4 médias)
1 batata doce média
2 cenouras grandes
1 c. de sopa de tomilho seco
nozes picadas q.b.
tomilho fresco q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação

1
Pré aqueça o forno a 210ºC.
2
Corte a abóbora, retire a casca e limpe de sementes. Corte em cubos pequenos e reserve.
3
Retire a casca das batatas, das cenouras e da cebola. Corte tudo em cubos de igual tamanho aos da abóbora.
4
Coloque todos os legumes num tabuleiro de ir ao forno e adicione um pouco de azeite.
5
Polvilhe com o tomilho seco e fresco, com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e leve a assar cerca de 45 minutos ou até os legumes estarem bem macios, mexendo de vez em quando.
6
Retire do forno e transfira os legumes com todos os sucos que estão no tabuleiro para uma panela ou tacho. Com a ajuda de uma varinha mágica triture tudo muito bem. Acrescente água para formar um creme com a espessura desejada e rectifique de sal e pimenta.
7
Leve ao lume até começar a ferver. Retire e sirva polvilhada com nozes picadas e folhas de tomilho fresco.
Energia
116.4 Kcal
6%*
Proteínas
2,7 g
5%*
Lípidos
3,3 g
5%*
H. Carbono
19,4 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
0

Veja também

Bebidas
Batidos
22
10 min.
Fácil
Económico