Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
2

Creme de Chocolate e Molho de Tangerina

Fácil
Económico
5 doses

Ingredientes

2 tangerinas
1 laranja
1 c. de chá de farinha de milho
2 gemas de ovo
50 ml de licor de laranja
50 ml de rum
60 g de açúcar
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Creme de Chocolate e Molho de Tangerina

1
MOLHO: Esprema o sumo da laranja e das tangerinas e coloque numa caçarola com os 60g de açúcar, o licor e o rum. Leve a lume brando cerca de 10 minutos. Adicione a farinha de milho, previamente dissolvida num pouco de água, com uma colher de sopa de raspa de laranja e deixe cozer durante 1 a 3 minutos. Deixe arrefecer.
2
CREME DE CHOCOLATE: Derreta o chocolate partido em banho maria ou no micro-ondas.
3
Aqueça as natas e adicione as gemas batidas com 25g de açúcar e o chocolate derretido. Deixe cozer em lume brando, mexendo sempre até o creme engrossar ligeiramente. Deite num tabuleiro e coloque no frigorífico para arrefecer.
4
Num prato de sopa sirva uma colher de sopa de creme de tangerina e coloque no meio uma quenelle de creme de chocolate. / DICA: Para fazer uma quenelle utilize uma colher quente.
Energia
501.7 kcal
25%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
21,2 g
30%*
H. Carbono
40,8 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 tangerinas
1 laranja
1 c. de chá de farinha de milho
2 gemas de ovo
50 ml de licor de laranja
50 ml de rum
60 g de açúcar
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Creme de Chocolate e Molho de Tangerina

1
MOLHO: Esprema o sumo da laranja e das tangerinas e coloque numa caçarola com os 60g de açúcar, o licor e o rum. Leve a lume brando cerca de 10 minutos. Adicione a farinha de milho, previamente dissolvida num pouco de água, com uma colher de sopa de raspa de laranja e deixe cozer durante 1 a 3 minutos. Deixe arrefecer.
2
CREME DE CHOCOLATE: Derreta o chocolate partido em banho maria ou no micro-ondas.
3
Aqueça as natas e adicione as gemas batidas com 25g de açúcar e o chocolate derretido. Deixe cozer em lume brando, mexendo sempre até o creme engrossar ligeiramente. Deite num tabuleiro e coloque no frigorífico para arrefecer.
4
Num prato de sopa sirva uma colher de sopa de creme de tangerina e coloque no meio uma quenelle de creme de chocolate. / DICA: Para fazer uma quenelle utilize uma colher quente.
Energia
501.7 kcal
25%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
21,2 g
30%*
H. Carbono
40,8 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
34
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico