Fácil
Económico
5 doses
Ingredientes
2 tangerinas
1 laranja
1 c. de chá de farinha de milho
200 g de Natas LONGA VIDA
1 tablete de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
2 gemas de ovo
50 ml de licor de laranja
50 ml de rum
60 g de açúcar
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Creme de Chocolate e Molho de Tangerina
1
MOLHO: Esprema o sumo da laranja e das tangerinas e coloque numa caçarola com os 60g de açúcar, o licor e o rum. Leve a lume brando cerca de 10 minutos. Adicione a farinha de milho, previamente dissolvida num pouco de água, com uma colher de sopa de raspa de laranja e deixe cozer durante 1 a 3 minutos. Deixe arrefecer.
2
CREME DE CHOCOLATE: Derreta o chocolate partido em banho maria ou no micro-ondas.
3
Aqueça as natas e adicione as gemas batidas com 25g de açúcar e o chocolate derretido. Deixe cozer em lume brando, mexendo sempre até o creme engrossar ligeiramente. Deite num tabuleiro e coloque no frigorífico para arrefecer.
4
Num prato de sopa sirva uma colher de sopa de creme de tangerina e coloque no meio uma quenelle de creme de chocolate. / DICA: Para fazer uma quenelle utilize uma colher quente.
Informação Nutricional
Energia
501.7 kcal
25%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
21,2 g
30%*
H. Carbono
40,8 g
16%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 tangerinas
1 laranja
1 c. de chá de farinha de milho
200 g de Natas LONGA VIDA
1 tablete de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
2 gemas de ovo
50 ml de licor de laranja
50 ml de rum
60 g de açúcar
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Creme de Chocolate e Molho de Tangerina
1
MOLHO: Esprema o sumo da laranja e das tangerinas e coloque numa caçarola com os 60g de açúcar, o licor e o rum. Leve a lume brando cerca de 10 minutos. Adicione a farinha de milho, previamente dissolvida num pouco de água, com uma colher de sopa de raspa de laranja e deixe cozer durante 1 a 3 minutos. Deixe arrefecer.
2
CREME DE CHOCOLATE: Derreta o chocolate partido em banho maria ou no micro-ondas.
3
Aqueça as natas e adicione as gemas batidas com 25g de açúcar e o chocolate derretido. Deixe cozer em lume brando, mexendo sempre até o creme engrossar ligeiramente. Deite num tabuleiro e coloque no frigorífico para arrefecer.
4
Num prato de sopa sirva uma colher de sopa de creme de tangerina e coloque no meio uma quenelle de creme de chocolate. / DICA: Para fazer uma quenelle utilize uma colher quente.
Informação Nutricional
Energia
501.7 kcal
25%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
21,2 g
30%*
H. Carbono
40,8 g
16%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião