Ingredientes
350 g de cogumelos (marrons e shimeji castanho)
500 g de castanhas congeladas
1/2 cebola
1 alho francês
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
tomilho fresco q.b.
Entradas
Sopas
Preparação de Creme de Castanhas e Cogumelos
1
Começa por limpar os cogumelos com um pincel. Corta 5 cogumelos marron em fatias finas e reserva. Aos restantes corta em pedaços mais pequenos e reserva noutro recipiente.
2
Leva ao lume a cebola picada, os dentes de alho picados, o alho francês cortado em juliana fina e o azeite. Deixa refogar um pouco. Acrescenta as castanhas e tapa o tacho. Deixa cozinhar por uns 3 minutos em lume médio.
3
Depois acrescenta os cogumelos e tempera com sal e pimenta. Acrescenta cerca de 300 ml de água. Deixa cozinhar em lume médio cerca de 15 minutos. Verificando sempre se tem líquido suficiente.
4
Vai acrescentando mais água se assim for necessário até os cogumelos estarem macios e as castanhas a desfazerem-se.
5
Com a ajuda de uma varinha mágica tritura tudo e acrescenta mais água para ficar com a consistência de creme que preferires. Retifica os temperos se necessário.
6
Entretanto numa frigideira anti-aderente leva ao lume um fio de azeite com os cogumelos reservados. Tempera com sal e deixa cozinhar por cerca de 5 a 6 minutos. Polvilha com algumas folhas de tomilho fresco e retira do lume.
7
Quando o creme estiver pronto serve acompanhado com alguns cogumelos salteados.
Informação Nutricional
Energia
140.1 kcal
7%*
Proteínas
3,2 g
6%*
Lípidos
2,3 g
3%*
H. Carbono
26,4 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
350 g de cogumelos (marrons e shimeji castanho)
500 g de castanhas congeladas
1/2 cebola
1 alho francês
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
tomilho fresco q.b.
Entradas
Sopas
Preparação de Creme de Castanhas e Cogumelos
1
Começa por limpar os cogumelos com um pincel. Corta 5 cogumelos marron em fatias finas e reserva. Aos restantes corta em pedaços mais pequenos e reserva noutro recipiente.
2
Leva ao lume a cebola picada, os dentes de alho picados, o alho francês cortado em juliana fina e o azeite. Deixa refogar um pouco. Acrescenta as castanhas e tapa o tacho. Deixa cozinhar por uns 3 minutos em lume médio.
3
Depois acrescenta os cogumelos e tempera com sal e pimenta. Acrescenta cerca de 300 ml de água. Deixa cozinhar em lume médio cerca de 15 minutos. Verificando sempre se tem líquido suficiente.
4
Vai acrescentando mais água se assim for necessário até os cogumelos estarem macios e as castanhas a desfazerem-se.
5
Com a ajuda de uma varinha mágica tritura tudo e acrescenta mais água para ficar com a consistência de creme que preferires. Retifica os temperos se necessário.
6
Entretanto numa frigideira anti-aderente leva ao lume um fio de azeite com os cogumelos reservados. Tempera com sal e deixa cozinhar por cerca de 5 a 6 minutos. Polvilha com algumas folhas de tomilho fresco e retira do lume.
7
Quando o creme estiver pronto serve acompanhado com alguns cogumelos salteados.
Informação Nutricional
Energia
140.1 kcal
7%*
Proteínas
3,2 g
6%*
Lípidos
2,3 g
3%*
H. Carbono
26,4 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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