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10

Creme de Canónigos

Os canónigos podem ser consumidos de muitas formas e combinam com uma grande variedade de alimentos. Uma ótima opção para estes pequenos rebentos é fazer este creme que pode ser servido quente ou frio.
Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

400 g de canónigos
25 g de manteiga
1 ovo cozido
cebolinho q.b.
200 ml de leite evaporado
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Canónigos

1
Dissolver o cubo de caldo em 400 ml (2 copos) de água quente.
2
Lavar e escorrer bem os canónigos.
3
Saltear um pouco os canónigos com manteiga quente.
4
Verter num recipiente fundo, acrescentar o caldo bem quente e triturar até obter um creme fino.
5
Temperar com noz-moscada, sal e pimenta.
6
Quando servir, verter o leite evaporado e aquecer o creme sem chegar a ferver.
7
Servir em tigelas com ovo cozido picado e uns talos de cebolinho.
8
É também possível consumir o creme frio.
Energia
269.7 kcal
13%*
Proteínas
12,5 g
25%*
Lípidos
19,9 g
28%*
H. Carbono
11,5 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

400 g de canónigos
25 g de manteiga
1 ovo cozido
cebolinho q.b.
200 ml de leite evaporado
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Canónigos

1
Dissolver o cubo de caldo em 400 ml (2 copos) de água quente.
2
Lavar e escorrer bem os canónigos.
3
Saltear um pouco os canónigos com manteiga quente.
4
Verter num recipiente fundo, acrescentar o caldo bem quente e triturar até obter um creme fino.
5
Temperar com noz-moscada, sal e pimenta.
6
Quando servir, verter o leite evaporado e aquecer o creme sem chegar a ferver.
7
Servir em tigelas com ovo cozido picado e uns talos de cebolinho.
8
É também possível consumir o creme frio.
Energia
269.7 kcal
13%*
Proteínas
12,5 g
25%*
Lípidos
19,9 g
28%*
H. Carbono
11,5 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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