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Entradas
Sopas
Receita por 
10

Creme de Abóbora Assada

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

450 g de batata
700 g de abóbora manteiga limpa de sementes e casca
5 c. de sopa de azeite
1 alho francês
meia cebola
pimenta q.b.
sal q.b.
1 l de água
tomilho q.b.
hortelã q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Abóbora Assada

1
Pré-aquece o forno a 190ºC.
2
Num tabuleiro coloca a abóbora em pedaços e a cebola em quartos. Rega com 2 colheres de sopa de azeite, tempera com sal e polvilha com folhas de tomilho. Leva ao forno a assar por cerca de 20 minutos, virando a abóbora a meio do tempo.
3
Leva ao lume um tacho com as 3 colheres de sopa de azeite e com o alho francês cortado em rodelas. Deixa refogar.
4
Descasca as batatas e corta-as em cubos. Acrescenta ao preparado do alho francês. Tempera com sal e pimenta. Acrescenta a água e deixa cozinhar até as batatas estarem cozidas. Cerca de 25 minutos.
5
Acrescenta a abóbora e a cebola assada ao preparado da batata e reduz a puré com a varinha mágica. Se o preparado estiver espesso acrescenta mais água. Retifica os temperos e deixa levantar fervura.
6
Retira do lume. Serve o creme polvilhado com Granola Arandos; Sementes Fitness Nestlé e decorado com folhas de hortelã.
Energia
226.6 kcal
11%*
Proteínas
3,6 g
7%*
Lípidos
10,7 g
15%*
H. Carbono
20,1 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

450 g de batata
700 g de abóbora manteiga limpa de sementes e casca
5 c. de sopa de azeite
1 alho francês
meia cebola
pimenta q.b.
sal q.b.
1 l de água
tomilho q.b.
hortelã q.b.
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Sopas

Preparação de Creme de Abóbora Assada

1
Pré-aquece o forno a 190ºC.
2
Num tabuleiro coloca a abóbora em pedaços e a cebola em quartos. Rega com 2 colheres de sopa de azeite, tempera com sal e polvilha com folhas de tomilho. Leva ao forno a assar por cerca de 20 minutos, virando a abóbora a meio do tempo.
3
Leva ao lume um tacho com as 3 colheres de sopa de azeite e com o alho francês cortado em rodelas. Deixa refogar.
4
Descasca as batatas e corta-as em cubos. Acrescenta ao preparado do alho francês. Tempera com sal e pimenta. Acrescenta a água e deixa cozinhar até as batatas estarem cozidas. Cerca de 25 minutos.
5
Acrescenta a abóbora e a cebola assada ao preparado da batata e reduz a puré com a varinha mágica. Se o preparado estiver espesso acrescenta mais água. Retifica os temperos e deixa levantar fervura.
6
Retira do lume. Serve o creme polvilhado com Granola Arandos; Sementes Fitness Nestlé e decorado com folhas de hortelã.
Energia
226.6 kcal
11%*
Proteínas
3,6 g
7%*
Lípidos
10,7 g
15%*
H. Carbono
20,1 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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