Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Sopas
Receita por 
11

Creme de Abóbora Assada

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

450 g de batata
700 g de abóbora manteiga limpa de sementes e casca
5 c. de sopa de azeite
1 alho francês
meia cebola
pimenta q.b.
sal q.b.
1 l de água
tomilho q.b.
hortelã q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Abóbora Assada

1
Pré-aquece o forno a 190ºC.
2
Num tabuleiro coloca a abóbora em pedaços e a cebola em quartos. Rega com 2 colheres de sopa de azeite, tempera com sal e polvilha com folhas de tomilho. Leva ao forno a assar por cerca de 20 minutos, virando a abóbora a meio do tempo.
3
Leva ao lume um tacho com as 3 colheres de sopa de azeite e com o alho francês cortado em rodelas. Deixa refogar.
4
Descasca as batatas e corta-as em cubos. Acrescenta ao preparado do alho francês. Tempera com sal e pimenta. Acrescenta a água e deixa cozinhar até as batatas estarem cozidas. Cerca de 25 minutos.
5
Acrescenta a abóbora e a cebola assada ao preparado da batata e reduz a puré com a varinha mágica. Se o preparado estiver espesso acrescenta mais água. Retifica os temperos e deixa levantar fervura.
6
Retira do lume. Serve o creme polvilhado com Granola Arandos; Sementes Fitness Nestlé e decorado com folhas de hortelã.
 

Ingredientes

450 g de batata
700 g de abóbora manteiga limpa de sementes e casca
5 c. de sopa de azeite
1 alho francês
meia cebola
pimenta q.b.
sal q.b.
1 l de água
tomilho q.b.
hortelã q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Abóbora Assada

1
Pré-aquece o forno a 190ºC.
2
Num tabuleiro coloca a abóbora em pedaços e a cebola em quartos. Rega com 2 colheres de sopa de azeite, tempera com sal e polvilha com folhas de tomilho. Leva ao forno a assar por cerca de 20 minutos, virando a abóbora a meio do tempo.
3
Leva ao lume um tacho com as 3 colheres de sopa de azeite e com o alho francês cortado em rodelas. Deixa refogar.
4
Descasca as batatas e corta-as em cubos. Acrescenta ao preparado do alho francês. Tempera com sal e pimenta. Acrescenta a água e deixa cozinhar até as batatas estarem cozidas. Cerca de 25 minutos.
5
Acrescenta a abóbora e a cebola assada ao preparado da batata e reduz a puré com a varinha mágica. Se o preparado estiver espesso acrescenta mais água. Retifica os temperos e deixa levantar fervura.
6
Retira do lume. Serve o creme polvilhado com Granola Arandos; Sementes Fitness Nestlé e decorado com folhas de hortelã.
 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
20
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico