Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Receitas com Leite Condensado
Receita por 
22

Coroa de Natal com Leite Condensado

Médio
Económico
8 doses

Ingredientes

250 g de farinha para pão brioche
2 ovos médios
40 g de manteiga à temperatura ambiente
12,5 g de levedura fresca
65 ml de água
1 c. de café de sal
1 c. de sopa de água de flor de laranjeira
raspas de ½ limão
raspas de ½ laranja
25 g de pinhão
45 g de fruta cristalizada
óleo q.b.
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Coroa de Natal com Leite Condensado

1
Coloca na tigela da máquina para amassar massa, a farinha, Leite Condensado Tradicional NESTLÉ, sal, raspas de laranja e limão, manteiga em bocadinhos, 1 ovo e a água de flor de laranjeira. Amassa por alguns minutos, até que os ingredientes estejam um pouco integrados.
2
Adiciona a levedura diluída na água morna. Continua a amassar até que a massa esteja fina e elástica.
3
Com as mãos forma uma bola com a massa e deixa-a repousar tapada com papel aderente pincelado com um pouco de óleo numa tigela também pincelada com óleo, até duplicar de tamanho.
4
Retira a massa da tigela e corta 8 porções de cerca de 60 g. Faz 8 bolinhas e coloca-as à volta de uma base de tarte com cerca de 18 cm, sobre papel vegetal.
5
Cobre com um pano de cozinha e deixa duplicar o seu tamanho. Pré-aquece o forno a 180º.
6
Pincela com um ovo batido, espalha a fruta cristalizada e os pinhões. Leva ao forno cerca de 15 minutos e cobre com papel alumínio. Cozinha mais 10 minutos.
7
Deixa esfriar e serve.
8
Dica: O tempo de fermentação da massa varia dependendo da temperatura ambiente.
Energia
253.1 kcal
13%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
11,5 g
16%*
H. Carbono
30,6 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de farinha para pão brioche
2 ovos médios
40 g de manteiga à temperatura ambiente
12,5 g de levedura fresca
65 ml de água
1 c. de café de sal
1 c. de sopa de água de flor de laranjeira
raspas de ½ limão
raspas de ½ laranja
25 g de pinhão
45 g de fruta cristalizada
óleo q.b.
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Coroa de Natal com Leite Condensado

1
Coloca na tigela da máquina para amassar massa, a farinha, Leite Condensado Tradicional NESTLÉ, sal, raspas de laranja e limão, manteiga em bocadinhos, 1 ovo e a água de flor de laranjeira. Amassa por alguns minutos, até que os ingredientes estejam um pouco integrados.
2
Adiciona a levedura diluída na água morna. Continua a amassar até que a massa esteja fina e elástica.
3
Com as mãos forma uma bola com a massa e deixa-a repousar tapada com papel aderente pincelado com um pouco de óleo numa tigela também pincelada com óleo, até duplicar de tamanho.
4
Retira a massa da tigela e corta 8 porções de cerca de 60 g. Faz 8 bolinhas e coloca-as à volta de uma base de tarte com cerca de 18 cm, sobre papel vegetal.
5
Cobre com um pano de cozinha e deixa duplicar o seu tamanho. Pré-aquece o forno a 180º.
6
Pincela com um ovo batido, espalha a fruta cristalizada e os pinhões. Leva ao forno cerca de 15 minutos e cobre com papel alumínio. Cozinha mais 10 minutos.
7
Deixa esfriar e serve.
8
Dica: O tempo de fermentação da massa varia dependendo da temperatura ambiente.
Energia
253.1 kcal
13%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
11,5 g
16%*
H. Carbono
30,6 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
32
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
46
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
46
140 min.
Fácil
Económico