Ingredientes
475 g de farinha trigo
15 g de fermento de padeiro
225 ml de água morna + 40 ml para a cobertura
40 g de manteiga à temperatura ambiente + 50 g para o recheio
1 ovo
1 c. de chá de sal
1 c. de sobremesa de extrato de baunilha
120 g de açúcar mascavado
1 c. de sopa de canela em pó
150 g de queijo creme para a cobertura
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado
Preparação de Cinnamon rolls
1
Dilua o fermento em 225 ml de água morna.
2
Coloque a farinha, o leite em pó (50 g), o extrato de baunilha, o sal, o leite condensado (40 g) e o ovo na tigela do robô de cozinha com o acessório para amassar pão e misture.
3
Junte o fermento dissolvido na água e amasse durante 2 a 3 minutos. Junte a manteiga (40 g) em pedaços pequenos e amasse durante cerca de 20 a 25 minutos, baixando a massa dos lados da tigela até obter uma massa fina e elástica. Durante o processo de amassadura, verifique se é necessário acrescentar mais uma colher de chá de farinha ou de água, uma vez que, dependendo da absorção da farinha, pode ser necessária mais ou menos água.
4
Forme uma bola e colocar numa tigela grande. Deixe a massa repousar coberta com película aderente até duplicar de tamanho.
5
Polvilhe ligeiramente a superfície de trabalho com farinha e estenda a massa com um rolo, formando um retângulo de cerca de 50 cm x 40 cm.
6
Derreta a manteiga (50 g) no micro-ondas. Misture o açúcar mascavado com a canela.
7
Pincele a superfície da massa com a manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
8
Enrola a massa, pressionando-a bem para formar o rolo. Corte a massa em 14 a 16 porções (descartando as pontas para que fiquem retas). Para cortar bem a massa, utilize uma faca afiada ou fio dentário.
9
Achate um pouco as pontas de cada rolo com os dedos e enfie por baixo se quiser fazer rolos individuais, caso queira fazê-los dentro de uma forma não é necessário.
10
Coloque-os num tabuleiro com papel vegetal, separados uns dos outros. Uma vez que crescem muito durante a cozedura, é preferível cozê-los em duas fornadas, para não se colarem demasiado.
11
Cubra com película aderente e deixe duplicar de tamanho.
12
Leve ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 25 minutos.
13
Entretanto, prepare o glacé: Numa tigela, bata todos os ingredientes, exceto a água, e adicione-a aos poucos até obter a textura desejada.
14
Retire do forno, deixe repousar durante cerca de 5 minutos e cubra com o glacé.
Informação Nutricional
Energia
243.6 kcal
12%*
Proteínas
4,8 g
10%*
Lípidos
9,3 g
13%*
H. Carbono
34,6 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
475 g de farinha trigo
15 g de fermento de padeiro
225 ml de água morna + 40 ml para a cobertura
40 g de manteiga à temperatura ambiente + 50 g para o recheio
1 ovo
1 c. de chá de sal
1 c. de sobremesa de extrato de baunilha
120 g de açúcar mascavado
1 c. de sopa de canela em pó
150 g de queijo creme para a cobertura
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado
Preparação de Cinnamon rolls
1
Dilua o fermento em 225 ml de água morna.
2
Coloque a farinha, o leite em pó (50 g), o extrato de baunilha, o sal, o leite condensado (40 g) e o ovo na tigela do robô de cozinha com o acessório para amassar pão e misture.
3
Junte o fermento dissolvido na água e amasse durante 2 a 3 minutos. Junte a manteiga (40 g) em pedaços pequenos e amasse durante cerca de 20 a 25 minutos, baixando a massa dos lados da tigela até obter uma massa fina e elástica. Durante o processo de amassadura, verifique se é necessário acrescentar mais uma colher de chá de farinha ou de água, uma vez que, dependendo da absorção da farinha, pode ser necessária mais ou menos água.
4
Forme uma bola e colocar numa tigela grande. Deixe a massa repousar coberta com película aderente até duplicar de tamanho.
5
Polvilhe ligeiramente a superfície de trabalho com farinha e estenda a massa com um rolo, formando um retângulo de cerca de 50 cm x 40 cm.
6
Derreta a manteiga (50 g) no micro-ondas. Misture o açúcar mascavado com a canela.
7
Pincele a superfície da massa com a manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
8
Enrola a massa, pressionando-a bem para formar o rolo. Corte a massa em 14 a 16 porções (descartando as pontas para que fiquem retas). Para cortar bem a massa, utilize uma faca afiada ou fio dentário.
9
Achate um pouco as pontas de cada rolo com os dedos e enfie por baixo se quiser fazer rolos individuais, caso queira fazê-los dentro de uma forma não é necessário.
10
Coloque-os num tabuleiro com papel vegetal, separados uns dos outros. Uma vez que crescem muito durante a cozedura, é preferível cozê-los em duas fornadas, para não se colarem demasiado.
11
Cubra com película aderente e deixe duplicar de tamanho.
12
Leve ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 25 minutos.
13
Entretanto, prepare o glacé: Numa tigela, bata todos os ingredientes, exceto a água, e adicione-a aos poucos até obter a textura desejada.
14
Retire do forno, deixe repousar durante cerca de 5 minutos e cubra com o glacé.
Informação Nutricional
Energia
243.6 kcal
12%*
Proteínas
4,8 g
10%*
Lípidos
9,3 g
13%*
H. Carbono
34,6 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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