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Sobremesas
Sobremesas com Fruta
Receita por 
3

Cheesecake Saudável de Lemon Curd

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

200 g flocos de aveia sem glúten
80 g tâmaras bio sem caroço
250 g queijo ricotta
40 g polvilho doce ou amido de milho
4 c. de sopa bebida vegetal de amêndoa
1 pitada de sal
raspa de 1 limão
sumo de meio limão
óleo de côco bio q.b
frutos silvestres q.b
Sobremesas
Sobremesas com Fruta

Preparação de Cheesecake Saudável de Lemon Curd

1
Comece por preparar a base. Numa taça, coloque os flocos de aveia com as tâmaras desfeitas em puré, um ovo, a pitada de sal e a bebida vegetal. Misture tudo muito bem até formar uma bola de massa facilmente moldável.
2
Unte uma forma de fundo amovível com óleo de coco e forre com a massa. Leve a base ao forno a 180 °C durante 15 minutos ou até estar bem dourada. Retire a base do forno e deixe arrefecer. Prepare o recheio.
3
Numa tigela, misture o queijo, as natas, o iogurte, 50 g de xarope de agave e o polvilho doce. Bata tudo com a ajuda de uma batedeira. Adicione 2 ovos e incorpore muito bem. Verta o recheio por cima da base e leve ao forno a 165 °C, 35 a 40 minutos.
4
Deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente. Entretanto, prepare a cobertura de lemon curd. Numa taça bata 2 ovos muito bem com os restantes 20 g de xarope de agave, o sumo e a raspa de limão. Coloque a mistura num tacho e leve ao lume até engrossar mexendo sempre muito bem para evitar a formação de grumos. Deixe arrefecer.
5
Por fim, cubra o cheesecake com o lemon curd. Decore com frutos silvestres e leve ao frigorífico até à hora de servir. Delicie-se!
 

Ingredientes

200 g flocos de aveia sem glúten
80 g tâmaras bio sem caroço
250 g queijo ricotta
40 g polvilho doce ou amido de milho
4 c. de sopa bebida vegetal de amêndoa
1 pitada de sal
raspa de 1 limão
sumo de meio limão
óleo de côco bio q.b
frutos silvestres q.b
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Preparação de Cheesecake Saudável de Lemon Curd

1
Comece por preparar a base. Numa taça, coloque os flocos de aveia com as tâmaras desfeitas em puré, um ovo, a pitada de sal e a bebida vegetal. Misture tudo muito bem até formar uma bola de massa facilmente moldável.
2
Unte uma forma de fundo amovível com óleo de coco e forre com a massa. Leve a base ao forno a 180 °C durante 15 minutos ou até estar bem dourada. Retire a base do forno e deixe arrefecer. Prepare o recheio.
3
Numa tigela, misture o queijo, as natas, o iogurte, 50 g de xarope de agave e o polvilho doce. Bata tudo com a ajuda de uma batedeira. Adicione 2 ovos e incorpore muito bem. Verta o recheio por cima da base e leve ao forno a 165 °C, 35 a 40 minutos.
4
Deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente. Entretanto, prepare a cobertura de lemon curd. Numa taça bata 2 ovos muito bem com os restantes 20 g de xarope de agave, o sumo e a raspa de limão. Coloque a mistura num tacho e leve ao lume até engrossar mexendo sempre muito bem para evitar a formação de grumos. Deixe arrefecer.
5
Por fim, cubra o cheesecake com o lemon curd. Decore com frutos silvestres e leve ao frigorífico até à hora de servir. Delicie-se!
 
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