Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Sopas
Receita por 
21

Canja de Galinha

A receita de canja de galinha é um clássico em muitas casas portuguesas. A canja de galinha é uma receita de sopa à base de arroz, no entanto, a massa também já se tornou num ingrediente popular. A receita de canja de galinha teve origem na China e é muito comum nos países asiáticos. Em Portugal, a receita tradicional de canja de galinha é muito completa e nutritiva, embora relativamente simples de preparar. É uma comida de conforto que nos remete para a nossa infância.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 galinha caseira com miúdos
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
2,5 l de água
1 chávena de massa cuscuz
hortelã q.b.
sal q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Canja de Galinha

1
Começa por partir a galinha em pedaços mais pequenos.
2
Leva ao lume uma panela com água, os dentes de alho sem casca, a cenoura e a cebola descascada.
3
Quando estiver a ferver acrescenta a galinha, o caldo Maggi e tempera com sal.
4
Deixa cozinhar a canja cerca de 45 minutos ou até a carne estar cozida. Retira do lume e coa o caldo.
5
Reserva a galinha com os miúdos e a cenoura.
6
Leva o caldo novamente ao lume e coze nele a massa cuscuz. Quando estiver cozida, cerca de 15 minutos.
7
Desfia grosseiramente os pedaços da galinha.
8
Acrescenta ao preparado da massa a cenoura cozida cortada em pequenos cubos e a galinha.
9
Serve a canja de galinha com um ramo de hortelã.
 

Ingredientes

1 galinha caseira com miúdos
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
2,5 l de água
1 chávena de massa cuscuz
hortelã q.b.
sal q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Canja de Galinha

1
Começa por partir a galinha em pedaços mais pequenos.
2
Leva ao lume uma panela com água, os dentes de alho sem casca, a cenoura e a cebola descascada.
3
Quando estiver a ferver acrescenta a galinha, o caldo Maggi e tempera com sal.
4
Deixa cozinhar a canja cerca de 45 minutos ou até a carne estar cozida. Retira do lume e coa o caldo.
5
Reserva a galinha com os miúdos e a cenoura.
6
Leva o caldo novamente ao lume e coze nele a massa cuscuz. Quando estiver cozida, cerca de 15 minutos.
7
Desfia grosseiramente os pedaços da galinha.
8
Acrescenta ao preparado da massa a cenoura cozida cortada em pequenos cubos e a galinha.
9
Serve a canja de galinha com um ramo de hortelã.
 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
21
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico