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Receita por 
13

Canapés Natalícios de Puré de Batata

Fácil
Moderado
8 doses

Ingredientes

125 g (1 saqueta) de Puré de Batata MAGGI
1 gema de ovo
200 ml de leite meio gordo
200 ml de água
azeite q.b.
sal q.b.
2 abacates
sumo de 1 limão
1 tomate
25 g de chalota ou cebola
150 g de salmão fumado
2 c. de sopa de maionese
ovas de salmão para decorar q.b.
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Preparação de Canapés Natalícios de Puré de Batata

1
Ferver a água, leite e uma pitada de sal. Retirar do lume e adicionar o puré de batata MAGGI. Deixar arrefecer uns instantes. Mexer regularmente de modo a obter um puré espesso. Adicionar uma colher de sopa de azeite e uma gema de ovo. Mexer bem.
2
Estender o puré com a ajuda de um rolo de cozinha (se ajudar estende a puré por cima de uma folha de papel vegetal) até que fique com uma espessura de ½ cm. Com moldes em forma de árvores de Natal e estrelas, formar figuras natalícias como base dos canapés.
3
Colocar as figuras sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-12 minutos, até que fiquem com uma cor dourada.
4
No entretanto, picar a chalota e o tomate, previamente descascado e sem sementes, em cubinhos pequenos.
5
Descascar os abacates e cortar em pedaços pequenos. Numa tigela com o abacate, adicionar o sumo de meio limão espremido, duas colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misturar bem, se necessário triturar com a ajuda de uma batedeira. Colocar a mistura num saco pasteleiro para decoração de bolos com uma extremidade fina. Cobrir as figuras natalícias em forma de árvore, quando estiverem arrefecidas, com a mistura de abacate e polvilhar com a cebola picada e os cubos de tomate.
6
Triturar o salmão fumado com a maionese.
7
Cobrir as figuras natalícias em forma de estrela com a mistura de salmão fumado e decorar com ovas de salmão.
Energia
186.1 kcal
9%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
10,4 g
15%*
H. Carbono
15,5 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

125 g (1 saqueta) de Puré de Batata MAGGI
1 gema de ovo
200 ml de leite meio gordo
200 ml de água
azeite q.b.
sal q.b.
2 abacates
sumo de 1 limão
1 tomate
25 g de chalota ou cebola
150 g de salmão fumado
2 c. de sopa de maionese
ovas de salmão para decorar q.b.
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Preparação de Canapés Natalícios de Puré de Batata

1
Ferver a água, leite e uma pitada de sal. Retirar do lume e adicionar o puré de batata MAGGI. Deixar arrefecer uns instantes. Mexer regularmente de modo a obter um puré espesso. Adicionar uma colher de sopa de azeite e uma gema de ovo. Mexer bem.
2
Estender o puré com a ajuda de um rolo de cozinha (se ajudar estende a puré por cima de uma folha de papel vegetal) até que fique com uma espessura de ½ cm. Com moldes em forma de árvores de Natal e estrelas, formar figuras natalícias como base dos canapés.
3
Colocar as figuras sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-12 minutos, até que fiquem com uma cor dourada.
4
No entretanto, picar a chalota e o tomate, previamente descascado e sem sementes, em cubinhos pequenos.
5
Descascar os abacates e cortar em pedaços pequenos. Numa tigela com o abacate, adicionar o sumo de meio limão espremido, duas colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misturar bem, se necessário triturar com a ajuda de uma batedeira. Colocar a mistura num saco pasteleiro para decoração de bolos com uma extremidade fina. Cobrir as figuras natalícias em forma de árvore, quando estiverem arrefecidas, com a mistura de abacate e polvilhar com a cebola picada e os cubos de tomate.
6
Triturar o salmão fumado com a maionese.
7
Cobrir as figuras natalícias em forma de estrela com a mistura de salmão fumado e decorar com ovas de salmão.
Energia
186.1 kcal
9%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
10,4 g
15%*
H. Carbono
15,5 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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