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Pratos Principais
Pratos de Peixe e Marisco
Receita por 
1

Caçarolete de Enguias

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

1 kg de enguia
1 limão
2 raminhos de salsa
2 raminhos de coentros
1 pitada de gengibre
2 c. de sopa de manteiga
3,5 dl de vinho branco
1 cebola (picada)
1 embalagem de Natas Culinária Longa Vida

Preparação de Caçarolete de Enguias

1
Corte as enguias aos bocados, regue com o sumo de limão e deixe repousar.
2
Tempere com sal e pimenta. Pique a salsa e os coentros. Derreta metade da manteiga numa caçarola, salteie com a salsa e os coentros e depois acrescente o vinho.
3
Deixe levantar fervura e introduza as enguias, que devem cozer 10 minutos em lume brando.
4
Retire as enguias mantendo-as sempre quentes.
5
Refogue a cebola na restante manteiga, aloure a farinha, juntando pouco a pouco o vinho, mexa sempre.
6
Deixe levantar fervura, tempere com sal e gengibre e misture as Natas Culinária Longa Vida.
7
Aqueça os pedaços das enguias no molho.
8
Acompanhe com pão frito e salada
Energia
977.4 Kcal
49%*
Proteínas
36,1 g
72%*
Lípidos
83,6 g
119%*
H. Carbono
5,3 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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