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Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
5

Brandade de Bacalhau

Se há alimento que na gastronomia portuguesa tem várias formas de ser cozinhado, é sem dúvida o Bacalhau! Para juntar a família, a Nestlé apresenta-lhe mais uma receita de bacalhau deliciosa: Brandade de Bacalhau. De origem francesa, conjuga os ingredientes que mais combinam com o Bacalhau tornando esta receita muito popular. Este Natal, sirva Brandade de Bacalhau e brinde ao provar esta receita que junta as Natas Longa Vida Original, o queijo parmesão ao bacalhau!
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 lombo de bacalhau
500 ml de azeite
4 dentes de alho
2 batatas
1 cebola pequena picada
queijo parmesão q.b.
salsa q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Brandade de Bacalhau

1
Cozinhar o bacalhau no azeite, juntamente com o alho, em baixa temperatura (fogo mínimo no fogão ou 90º no forno), por aprox. uma hora, a partir do momento em que começa a borbulhar.
2
Enquanto o bacalhau é preparado, descascar as batatas e picar em cubos médios. Levar a cozer. Depois de cozidas e escorridas, retornar ao tacho, juntamente com as natas.
3
Fazer um refogado com a cebola e azeite q.b. (usar o do bacalhau). No liquidificador, bater as batatas, natas e bacalhau (limpo de peles e espinhas) até obter um puré.
4
Verter o puré no refogado de cebola e misturar bem. Deixar cozinhar 5 minutos e deitar em taças refractárias. Salpicar com queijo parmesão ralado.
5
Levar ao forno a gratinar.
6
Num liquidificador triture um pouco de salsa com os dentes de alho e parte do azeite que confitaram com o bacalhau.Retirar do forno e decorar a gosto. Sugestão: Servir com pedaços de pão torrado, ou frito em azeite.Deitar pequenas colheradas de brandade no pão e regar com o molho de salsa.
Energia
1486.2 kcal
74%*
Proteínas
26,2 g
52%*
Lípidos
142,7 g
204%*
H. Carbono
22,3 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 lombo de bacalhau
500 ml de azeite
4 dentes de alho
2 batatas
1 cebola pequena picada
queijo parmesão q.b.
salsa q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Brandade de Bacalhau

1
Cozinhar o bacalhau no azeite, juntamente com o alho, em baixa temperatura (fogo mínimo no fogão ou 90º no forno), por aprox. uma hora, a partir do momento em que começa a borbulhar.
2
Enquanto o bacalhau é preparado, descascar as batatas e picar em cubos médios. Levar a cozer. Depois de cozidas e escorridas, retornar ao tacho, juntamente com as natas.
3
Fazer um refogado com a cebola e azeite q.b. (usar o do bacalhau). No liquidificador, bater as batatas, natas e bacalhau (limpo de peles e espinhas) até obter um puré.
4
Verter o puré no refogado de cebola e misturar bem. Deixar cozinhar 5 minutos e deitar em taças refractárias. Salpicar com queijo parmesão ralado.
5
Levar ao forno a gratinar.
6
Num liquidificador triture um pouco de salsa com os dentes de alho e parte do azeite que confitaram com o bacalhau.Retirar do forno e decorar a gosto. Sugestão: Servir com pedaços de pão torrado, ou frito em azeite.Deitar pequenas colheradas de brandade no pão e regar com o molho de salsa.
Energia
1486.2 kcal
74%*
Proteínas
26,2 g
52%*
Lípidos
142,7 g
204%*
H. Carbono
22,3 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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