Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
5

Brandade de Bacalhau

Se há alimento que na gastronomia portuguesa tem várias formas de ser cozinhado, é sem dúvida o Bacalhau! Para juntar a família, a Nestlé apresenta-lhe mais uma receita de bacalhau deliciosa: Brandade de Bacalhau. De origem francesa, conjuga os ingredientes que mais combinam com o Bacalhau tornando esta receita muito popular. Este Natal, sirva Brandade de Bacalhau e brinde ao provar esta receita que junta as Natas Longa Vida Original, o queijo parmesão ao bacalhau!
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 lombo de bacalhau
500 ml de azeite
4 dentes de alho
2 batatas
1 cebola pequena picada
queijo parmesão q.b.
salsa q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Brandade de Bacalhau

1
Cozinhar o bacalhau no azeite, juntamente com o alho, em baixa temperatura (fogo mínimo no fogão ou 90º no forno), por aprox. uma hora, a partir do momento em que começa a borbulhar.
2
Enquanto o bacalhau é preparado, descascar as batatas e picar em cubos médios. Levar a cozer. Depois de cozidas e escorridas, retornar ao tacho, juntamente com as natas.
3
Fazer um refogado com a cebola e azeite q.b. (usar o do bacalhau). No liquidificador, bater as batatas, natas e bacalhau (limpo de peles e espinhas) até obter um puré.
4
Verter o puré no refogado de cebola e misturar bem. Deixar cozinhar 5 minutos e deitar em taças refractárias. Salpicar com queijo parmesão ralado.
5
Levar ao forno a gratinar.
6
Num liquidificador triture um pouco de salsa com os dentes de alho e parte do azeite que confitaram com o bacalhau.Retirar do forno e decorar a gosto. Sugestão: Servir com pedaços de pão torrado, ou frito em azeite.Deitar pequenas colheradas de brandade no pão e regar com o molho de salsa.
 

Ingredientes

1 lombo de bacalhau
500 ml de azeite
4 dentes de alho
2 batatas
1 cebola pequena picada
queijo parmesão q.b.
salsa q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Brandade de Bacalhau

1
Cozinhar o bacalhau no azeite, juntamente com o alho, em baixa temperatura (fogo mínimo no fogão ou 90º no forno), por aprox. uma hora, a partir do momento em que começa a borbulhar.
2
Enquanto o bacalhau é preparado, descascar as batatas e picar em cubos médios. Levar a cozer. Depois de cozidas e escorridas, retornar ao tacho, juntamente com as natas.
3
Fazer um refogado com a cebola e azeite q.b. (usar o do bacalhau). No liquidificador, bater as batatas, natas e bacalhau (limpo de peles e espinhas) até obter um puré.
4
Verter o puré no refogado de cebola e misturar bem. Deixar cozinhar 5 minutos e deitar em taças refractárias. Salpicar com queijo parmesão ralado.
5
Levar ao forno a gratinar.
6
Num liquidificador triture um pouco de salsa com os dentes de alho e parte do azeite que confitaram com o bacalhau.Retirar do forno e decorar a gosto. Sugestão: Servir com pedaços de pão torrado, ou frito em azeite.Deitar pequenas colheradas de brandade no pão e regar com o molho de salsa.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado