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Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
3

Bombons de avelã

Médio
Económico
15 doses

Ingredientes

35 g de açúcar
6 gemas de ovo
1 c. de chá de manteiga amolecida
1 c. de café de essência de baunilha
manteiga para untar q.b.
15 avelãs descascadas e torradas
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Bombons de avelã

1
Deite o leite condensado num tacho, junte o açúcar, as gemas, a manteiga e a baunilha. Mexa e leve a lume brando, mexendo sempre, até a mistura se descolar do fundo do tacho.
2
Retire, deite num prato previamente untado com manteiga e deixe arrefecer.
3
Depois de fria retire uma pequena porção desta massa e abra-a na palma da mão; coloque uma avelã no meio e envolva-a com a massa. Repita a operação até esgotar as avelãs. Coloque num prato untado e deixe secar de um dia para o outro.
4
No dia seguinte parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria. Depois de derretido deixe arrefecer um pouco e mergulhe as bolinhas uma a uma no chocolate, retire e deixe escorrer.
5
Coloque-as em cima de papel de alumínio até secarem e sirva em formas de papel plissado.
 

Ingredientes

35 g de açúcar
6 gemas de ovo
1 c. de chá de manteiga amolecida
1 c. de café de essência de baunilha
manteiga para untar q.b.
15 avelãs descascadas e torradas
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Bombons de avelã

1
Deite o leite condensado num tacho, junte o açúcar, as gemas, a manteiga e a baunilha. Mexa e leve a lume brando, mexendo sempre, até a mistura se descolar do fundo do tacho.
2
Retire, deite num prato previamente untado com manteiga e deixe arrefecer.
3
Depois de fria retire uma pequena porção desta massa e abra-a na palma da mão; coloque uma avelã no meio e envolva-a com a massa. Repita a operação até esgotar as avelãs. Coloque num prato untado e deixe secar de um dia para o outro.
4
No dia seguinte parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria. Depois de derretido deixe arrefecer um pouco e mergulhe as bolinhas uma a uma no chocolate, retire e deixe escorrer.
5
Coloque-as em cima de papel de alumínio até secarem e sirva em formas de papel plissado.
 
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