Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
1

Bomba de Chocolate com Molho de Chocolate e Natas

Médio
Económico
13 doses

Ingredientes

100 g de manteiga
100 g de açúcar
85 g de farinha
25 g de cacau em pó
2 ovos
1 saqueta de fermento em pó
3 c. de sopa de leite meio gordo UHT
100 ml de leite meio gordo UHT
25 g de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bomba de Chocolate com Molho de Chocolate e Natas

1
Rale o chocolate e misture com as 3 colheres de sopa leite, os ovos batidos, os 100g de manteiga amolecida, os 100g de açúcar, o cacau, a farinha e o fermento, até obter uma massa homogénea.
2
Verta o preparado para uma forma esférica e coloque no forno a lume médio, pré-aquecido, durante 40 min (o centro do Bolo deverá ficar húmido)
3
Molho de Chocolate: coloque o açúcar ao lume, num tacho, até ficar caramelizado. Nesse momento, adicione o leite e as natas. Deixe cozer até o caramelo estar diluído, nesse momento adicione a manteiga e o chocolate em lascas. Deixe cozer por mais uns minutos, em lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter.
4
Desenforme o bolo e sirva acompanhado do molho quente.
Energia
312.1 kcal
16%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
18,4 g
26%*
H. Carbono
24,1 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 g de manteiga
100 g de açúcar
85 g de farinha
25 g de cacau em pó
2 ovos
1 saqueta de fermento em pó
3 c. de sopa de leite meio gordo UHT
100 ml de leite meio gordo UHT
25 g de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bomba de Chocolate com Molho de Chocolate e Natas

1
Rale o chocolate e misture com as 3 colheres de sopa leite, os ovos batidos, os 100g de manteiga amolecida, os 100g de açúcar, o cacau, a farinha e o fermento, até obter uma massa homogénea.
2
Verta o preparado para uma forma esférica e coloque no forno a lume médio, pré-aquecido, durante 40 min (o centro do Bolo deverá ficar húmido)
3
Molho de Chocolate: coloque o açúcar ao lume, num tacho, até ficar caramelizado. Nesse momento, adicione o leite e as natas. Deixe cozer até o caramelo estar diluído, nesse momento adicione a manteiga e o chocolate em lascas. Deixe cozer por mais uns minutos, em lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter.
4
Desenforme o bolo e sirva acompanhado do molho quente.
Energia
312.1 kcal
16%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
18,4 g
26%*
H. Carbono
24,1 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico