Sobremesas
Bolos
Receita por 
1

Bomba de Chocolate com Molho de Chocolate e Natas

Médio
Económico
13 doses

Ingredientes

100 g de manteiga
100 g de açúcar
85 g de farinha
25 g de cacau em pó
2 ovos
1 saqueta de fermento em pó
3 c. de sopa de leite meio gordo UHT
100 ml de leite meio gordo UHT
25 g de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bomba de Chocolate com Molho de Chocolate e Natas

1
Rale o chocolate e misture com as 3 colheres de sopa leite, os ovos batidos, os 100g de manteiga amolecida, os 100g de açúcar, o cacau, a farinha e o fermento, até obter uma massa homogénea.
2
Verta o preparado para uma forma esférica e coloque no forno a lume médio, pré-aquecido, durante 40 min (o centro do Bolo deverá ficar húmido)
3
Molho de Chocolate: coloque o açúcar ao lume, num tacho, até ficar caramelizado. Nesse momento, adicione o leite e as natas. Deixe cozer até o caramelo estar diluído, nesse momento adicione a manteiga e o chocolate em lascas. Deixe cozer por mais uns minutos, em lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter.
4
Desenforme o bolo e sirva acompanhado do molho quente.
Energia
312.1 kcal
16%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
18,4 g
26%*
H. Carbono
24,1 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 g de manteiga
100 g de açúcar
85 g de farinha
25 g de cacau em pó
2 ovos
1 saqueta de fermento em pó
3 c. de sopa de leite meio gordo UHT
100 ml de leite meio gordo UHT
25 g de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bomba de Chocolate com Molho de Chocolate e Natas

1
Rale o chocolate e misture com as 3 colheres de sopa leite, os ovos batidos, os 100g de manteiga amolecida, os 100g de açúcar, o cacau, a farinha e o fermento, até obter uma massa homogénea.
2
Verta o preparado para uma forma esférica e coloque no forno a lume médio, pré-aquecido, durante 40 min (o centro do Bolo deverá ficar húmido)
3
Molho de Chocolate: coloque o açúcar ao lume, num tacho, até ficar caramelizado. Nesse momento, adicione o leite e as natas. Deixe cozer até o caramelo estar diluído, nesse momento adicione a manteiga e o chocolate em lascas. Deixe cozer por mais uns minutos, em lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter.
4
Desenforme o bolo e sirva acompanhado do molho quente.
Energia
312.1 kcal
16%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
18,4 g
26%*
H. Carbono
24,1 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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