Médio
Económico
13 doses
Ingredientes
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
150 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
100 g de manteiga
100 g de açúcar
85 g de farinha
25 g de cacau em pó
2 ovos
1 saqueta de fermento em pó
3 c. de sopa de leite meio gordo UHT
100 ml de leite meio gordo UHT
25 g de manteiga
200 ml de Natas LONGA VIDA
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bomba de Chocolate com Molho de Chocolate e Natas
1
Rale o chocolate e misture com as 3 colheres de sopa leite, os ovos batidos, os 100g de manteiga amolecida, os 100g de açúcar, o cacau, a farinha e o fermento, até obter uma massa homogénea.
2
Verta o preparado para uma forma esférica e coloque no forno a lume médio, pré-aquecido, durante 40 min (o centro do Bolo deverá ficar húmido)
3
Molho de Chocolate: coloque o açúcar ao lume, num tacho, até ficar caramelizado. Nesse momento, adicione o leite e as natas. Deixe cozer até o caramelo estar diluído, nesse momento adicione a manteiga e o chocolate em lascas. Deixe cozer por mais uns minutos, em lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter.
4
Desenforme o bolo e sirva acompanhado do molho quente.
Informação Nutricional
Energia
312.1 kcal
16%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
18,4 g
26%*
H. Carbono
24,1 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
150 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
100 g de manteiga
100 g de açúcar
85 g de farinha
25 g de cacau em pó
2 ovos
1 saqueta de fermento em pó
3 c. de sopa de leite meio gordo UHT
100 ml de leite meio gordo UHT
25 g de manteiga
200 ml de Natas LONGA VIDA
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bomba de Chocolate com Molho de Chocolate e Natas
1
Rale o chocolate e misture com as 3 colheres de sopa leite, os ovos batidos, os 100g de manteiga amolecida, os 100g de açúcar, o cacau, a farinha e o fermento, até obter uma massa homogénea.
2
Verta o preparado para uma forma esférica e coloque no forno a lume médio, pré-aquecido, durante 40 min (o centro do Bolo deverá ficar húmido)
3
Molho de Chocolate: coloque o açúcar ao lume, num tacho, até ficar caramelizado. Nesse momento, adicione o leite e as natas. Deixe cozer até o caramelo estar diluído, nesse momento adicione a manteiga e o chocolate em lascas. Deixe cozer por mais uns minutos, em lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter.
4
Desenforme o bolo e sirva acompanhado do molho quente.
Informação Nutricional
Energia
312.1 kcal
16%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
18,4 g
26%*
H. Carbono
24,1 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião