Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
8 ovos
100 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
100 g de farinha com fermento
2 c. de chá de fermento
250 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
PARA O RECHEIO E COBERTURA DO CREME MOKA:
150 g de açúcar
3 embalagens de Natas LONGA VIDA
2 c. de sopa de café frio
PARA A DECORAÇÃO:
pasta de açúcar amarela, vermelha e azul q.b.
Cereais CHOCAPIC (para fazer o ninho) q.b.
Cereais COOKIE CRISP q.b.
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo Piu-Piu
1
Pré-aquece o forno a 180ºC. Unta e polvilha com farinha uma forma redonda. Começa por derreter o chocolate partido em pedaços com a manteiga no micro -ondas. Entretanto bate os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2
Junta o creme de chocolate ao preparado anterior e volta a bater 1 minuto. De seguida acrescenta aos poucos a farinha peneirada com o fermento e bate mais um pouco. Deita a massa na forma e leva a cozer durante 35 minutos, espetando com um palito para confirmar a cozedura. Deixa arrefecer e desenforma, cortando o bolo ao meio.
3
Creme Moka: Bate as natas bem frias durante dois minutos, adiciona o açúcar e bate até ficar muito firme. Por fim junta o café frio e envolve.
4
Recheio e Cobertura: Recheia e cobre o bolo com o creme moka. Pica grosseiramente os cereais Cookie Crisp e espalha pelo bolo. Leva a refrigerar.
5
Decoração /Piu-Piu: Trabalha as massas de açúcar até ficarem maleáveis. Com a massa amarela forma 2 bolas, uma ligeiramente maior para o corpo e a menor para a cabeça.
6
Com a massa de açúcar vermelha forma o bico em forma de cone, para os olhos faz duas bolinhas com a pasta portuguesa azul.
7
Para fazer o ninho coloca no centro do bolo um pouco de Chocapics e por cima aplica os Piu-pius.
Informação Nutricional
Energia
775.9 kcal
39%*
Proteínas
8,8 g
18%*
Lípidos
27,4 g
39%*
H. Carbono
87,7 g
34%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
8 ovos
100 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
100 g de farinha com fermento
2 c. de chá de fermento
250 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
PARA O RECHEIO E COBERTURA DO CREME MOKA:
150 g de açúcar
3 embalagens de Natas LONGA VIDA
2 c. de sopa de café frio
PARA A DECORAÇÃO:
pasta de açúcar amarela, vermelha e azul q.b.
Cereais CHOCAPIC (para fazer o ninho) q.b.
Cereais COOKIE CRISP q.b.
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Preparação de Bolo Piu-Piu
1
Pré-aquece o forno a 180ºC. Unta e polvilha com farinha uma forma redonda. Começa por derreter o chocolate partido em pedaços com a manteiga no micro -ondas. Entretanto bate os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2
Junta o creme de chocolate ao preparado anterior e volta a bater 1 minuto. De seguida acrescenta aos poucos a farinha peneirada com o fermento e bate mais um pouco. Deita a massa na forma e leva a cozer durante 35 minutos, espetando com um palito para confirmar a cozedura. Deixa arrefecer e desenforma, cortando o bolo ao meio.
3
Creme Moka: Bate as natas bem frias durante dois minutos, adiciona o açúcar e bate até ficar muito firme. Por fim junta o café frio e envolve.
4
Recheio e Cobertura: Recheia e cobre o bolo com o creme moka. Pica grosseiramente os cereais Cookie Crisp e espalha pelo bolo. Leva a refrigerar.
5
Decoração /Piu-Piu: Trabalha as massas de açúcar até ficarem maleáveis. Com a massa amarela forma 2 bolas, uma ligeiramente maior para o corpo e a menor para a cabeça.
6
Com a massa de açúcar vermelha forma o bico em forma de cone, para os olhos faz duas bolinhas com a pasta portuguesa azul.
7
Para fazer o ninho coloca no centro do bolo um pouco de Chocapics e por cima aplica os Piu-pius.
Informação Nutricional
Energia
775.9 kcal
39%*
Proteínas
8,8 g
18%*
Lípidos
27,4 g
39%*
H. Carbono
87,7 g
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