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Sobremesas
Receitas de bolos
Receita por 
1

Bolo Piu-Piu

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

8 ovos
100 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
100 g de farinha com fermento
2 c. de chá de fermento
250 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
PARA O RECHEIO E COBERTURA DO CREME MOKA:
150 g de açúcar
3 embalagens de Natas LONGA VIDA
2 c. de sopa de café frio
PARA A DECORAÇÃO:
pasta de açúcar amarela, vermelha e azul q.b.
Cereais CHOCAPIC (para fazer o ninho) q.b.
Cereais COOKIE CRISP q.b.

Preparação de Bolo Piu-Piu

1
Pré aqueça forno a 180ºC.Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Comece por derreter o chocolate partido em pedaços com a manteiga no micro -ondas. Entretanto bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2
Junte o creme de chocolate ao preparado anterior e volte a bater 1 minuto. De seguida acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos, espetando com um palito para confirmar a cozedura.Deixe arrefecer e desenforme, cortando o bolo ao meio.
3
Creme Moka: Batas as natas bem frias durante dois minutos adicione o açúcar e bata até ficar muito firme. Por fim junte o café frio e envolva.Recheio e Cobertura: Recheie e cubra o bolo com o creme moka. Pique grosseiramente os cereais cookie crisp e espalhe pelo bolo. Leve a refrigerar.Decoração /Piu-Piu: Trabalhe as massas de açúcar até ficarem maleáveis. Com a massa amarela forme 2 bolas, uma ligeiramente maior para o corpo e a menor para a cabeça.
4
Com a massa de açúcar vermelha forme o bico em forma de cone, para os olhos faça dois bolinhas com a pasta portuguesa azul.
5
Para fazer o ninho coloque no centro do bolo um pouco de Chocapics e por cima aplique os Piu-pius.
Energia
775.9 Kcal
39%*
Proteínas
8,8 g
18%*
Lípidos
27,4 g
39%*
H. Carbono
87,7 g
34%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

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