Receitas de Sobremesas
Chocolate
Receita por 
19

Bolo Ninho com Três Chocolates

Médio
Económico
13 doses

Ingredientes

250 g de Chocolate Preto NESTLÉ Sobremesas 44% cacau (150 g para o bolo e 100 g para o ninho)
100 g de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas
170 g de Chocolate de Leite NESTLÉ Sobremesas
75 g de morangos
140 g de manteiga à temperatura ambiente (100 g para o bolo e 40 g para a cobertura)
125 g de açúcar
125 g de farinha de amêndoa 
4 ovos
16 g de fermento em pó
135 ml de natas (50 ml para o recheio + 85 ml para a cobertura)
ovos de chocolate
penas e pintainhos de Páscoa
Receitas de Sobremesas
Chocolate

Preparação de Bolo Ninho com Três Chocolates

1
Bolo: Pré-aquecer o forno a 180º.
2
Derreter 150 g de chocolate preto com 100 g de manteiga no micro-ondas. Mexer até ficar cremoso.
3
Bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
4
Adicionar a mistura de chocolate e manteiga e mexer até incorporar. Adicionar a farinha de amêndoas e o fermento e misturar.
5
Bater as claras em castelo e incorporá-las com a mistura anterior com movimentos suaves e envolventes.
6
Despejar numa forma de silicone de 25 cm com spray antiaderente. Alisar a massa.
7
Levar ao forno durante 30-35 min.
8
Retirar do forno e deixar descansar durante 10 min. Tirar da forma e deixar arrefecer numa grade.
9
Para o ninho: Colocar uma tigela do tamanho do buraco no molde ao contrário. Cobrir com papel alumínio e congelar.
10
Derreter 100 g de chocolate preto em banho-maria ou no micro-ondas e colocar num saco de pasteleiro. Despejar o chocolate na parte plana da forma e, em seguida, formar linhas suficientemente próximas umas das outras para formar o ninho. Colocar no frigorífico até ao momento de utilização.
11
Recheio: Colocar os 100 g de chocolate branco com 50 ml de natas numa tigela e derreter no micro-ondas em baixa potência por pequenos intervalos de tempo, até que o chocolate comece a derreter.
12
Retirar e mexer até que o chocolate esteja completamente derretido. Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico por uma hora.
13
Montagem e Cobertura: dividir o bolo ao meio. Colocar a ganache de chocolate branco num saco de pasteleiro e espalhar sobre o bolo. Cortar os morangos em pedaços pequenos e espalhar por cima.
14
Colocar o bolo por cima e preparar a cobertura: Aquecer 85 ml de natas até levantar fervura. Colocar o chocolate de leite desfeito numa tigela própria para micro-ondas e derreter um pouco em potência baixa. Adicionar o creme por cima e mexer até derreter. Adicionar 40 g de manteiga e mexer bem.
15
Colocar a cobertura num recipiente e despejar sobre o bolo, em cima de uma grade. Por baixo colocar papel vegetal ou uma bandeja para recolher o chocolate que irá cair.
16
Levar ao frigorífico durante cerca de 2 horas até que a cobertura esteja completamente fria.
17
Retirar o ninho e remover cuidadosamente o papel alumínio. Colocar no centro do bolo e decorar com ovos de chocolate, pintainhos e penas.
Energia
465.9 kcal
23%*
Proteínas
7,2 g
14%*
Lípidos
32,6 g
47%*
H. Carbono
34,9 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de Chocolate Preto NESTLÉ Sobremesas 44% cacau (150 g para o bolo e 100 g para o ninho)
100 g de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas
170 g de Chocolate de Leite NESTLÉ Sobremesas
75 g de morangos
140 g de manteiga à temperatura ambiente (100 g para o bolo e 40 g para a cobertura)
125 g de açúcar
125 g de farinha de amêndoa 
4 ovos
16 g de fermento em pó
135 ml de natas (50 ml para o recheio + 85 ml para a cobertura)
ovos de chocolate
penas e pintainhos de Páscoa
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Chocolate

Preparação de Bolo Ninho com Três Chocolates

1
Bolo: Pré-aquecer o forno a 180º.
2
Derreter 150 g de chocolate preto com 100 g de manteiga no micro-ondas. Mexer até ficar cremoso.
3
Bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
4
Adicionar a mistura de chocolate e manteiga e mexer até incorporar. Adicionar a farinha de amêndoas e o fermento e misturar.
5
Bater as claras em castelo e incorporá-las com a mistura anterior com movimentos suaves e envolventes.
6
Despejar numa forma de silicone de 25 cm com spray antiaderente. Alisar a massa.
7
Levar ao forno durante 30-35 min.
8
Retirar do forno e deixar descansar durante 10 min. Tirar da forma e deixar arrefecer numa grade.
9
Para o ninho: Colocar uma tigela do tamanho do buraco no molde ao contrário. Cobrir com papel alumínio e congelar.
10
Derreter 100 g de chocolate preto em banho-maria ou no micro-ondas e colocar num saco de pasteleiro. Despejar o chocolate na parte plana da forma e, em seguida, formar linhas suficientemente próximas umas das outras para formar o ninho. Colocar no frigorífico até ao momento de utilização.
11
Recheio: Colocar os 100 g de chocolate branco com 50 ml de natas numa tigela e derreter no micro-ondas em baixa potência por pequenos intervalos de tempo, até que o chocolate comece a derreter.
12
Retirar e mexer até que o chocolate esteja completamente derretido. Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico por uma hora.
13
Montagem e Cobertura: dividir o bolo ao meio. Colocar a ganache de chocolate branco num saco de pasteleiro e espalhar sobre o bolo. Cortar os morangos em pedaços pequenos e espalhar por cima.
14
Colocar o bolo por cima e preparar a cobertura: Aquecer 85 ml de natas até levantar fervura. Colocar o chocolate de leite desfeito numa tigela própria para micro-ondas e derreter um pouco em potência baixa. Adicionar o creme por cima e mexer até derreter. Adicionar 40 g de manteiga e mexer bem.
15
Colocar a cobertura num recipiente e despejar sobre o bolo, em cima de uma grade. Por baixo colocar papel vegetal ou uma bandeja para recolher o chocolate que irá cair.
16
Levar ao frigorífico durante cerca de 2 horas até que a cobertura esteja completamente fria.
17
Retirar o ninho e remover cuidadosamente o papel alumínio. Colocar no centro do bolo e decorar com ovos de chocolate, pintainhos e penas.
Energia
465.9 kcal
23%*
Proteínas
7,2 g
14%*
Lípidos
32,6 g
47%*
H. Carbono
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