Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
1

Bolo Moka

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

5 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
50 g de amêndoa moída
90 g de manteiga derretida
4 gemas de ovo
200 g de manteiga
100 g de amêndoa laminada
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Moka

1
Coloque num tacho a lata de leite condensado, fechada, cubra-a com água e deixe cozer durante duas horas. Vá acrescentando água de forma a que a lata fique sempre coberta. Se utilizar a panela de pressão uma hora é suficiente.
2
Prepare a massa. Deite as gemas e o açúcar num recipiente e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
3
Nessa altura, misture a farinha, o fermento e a amêndoa moída e emvolva este preparado no preparado anterior com cuidado para que não baixe de volume, adicione a manteiga derretida e misture bem.
4
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 200 graus durante 35 minutos.
5
Entretanto prepare o creme. Deite as gemas num recipiente, bata ligeiramente e leve o recipiente a banho-maria, sem parar de bater, até obter um creme fofo.
6
Retire a tigela do banho-maria, junte-lhe o leite condensado previamente cozido e o Nescafé dissolvido numa colher de sopa de água e misture bem.
7
Junte a manteiga em pequenas porções, mexendo sempre até obter um creme liso. Leve ao frio.
8
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie-o com metade do creme. Com a ajuda de um saco de pasteleiro cubra o bolo com o restante creme.
9
Cubra o bolo com a amêndoa laminada e sirva.
Energia
742.1 kcal
37%*
Proteínas
13,9 g
28%*
Lípidos
49,3 g
70%*
H. Carbono
60,3 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

5 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
50 g de amêndoa moída
90 g de manteiga derretida
4 gemas de ovo
200 g de manteiga
100 g de amêndoa laminada
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Moka

1
Coloque num tacho a lata de leite condensado, fechada, cubra-a com água e deixe cozer durante duas horas. Vá acrescentando água de forma a que a lata fique sempre coberta. Se utilizar a panela de pressão uma hora é suficiente.
2
Prepare a massa. Deite as gemas e o açúcar num recipiente e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
3
Nessa altura, misture a farinha, o fermento e a amêndoa moída e emvolva este preparado no preparado anterior com cuidado para que não baixe de volume, adicione a manteiga derretida e misture bem.
4
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 200 graus durante 35 minutos.
5
Entretanto prepare o creme. Deite as gemas num recipiente, bata ligeiramente e leve o recipiente a banho-maria, sem parar de bater, até obter um creme fofo.
6
Retire a tigela do banho-maria, junte-lhe o leite condensado previamente cozido e o Nescafé dissolvido numa colher de sopa de água e misture bem.
7
Junte a manteiga em pequenas porções, mexendo sempre até obter um creme liso. Leve ao frio.
8
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie-o com metade do creme. Com a ajuda de um saco de pasteleiro cubra o bolo com o restante creme.
9
Cubra o bolo com a amêndoa laminada e sirva.
Energia
742.1 kcal
37%*
Proteínas
13,9 g
28%*
Lípidos
49,3 g
70%*
H. Carbono
60,3 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
34
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico