Ingredientes
6 ovos
200 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
50 ml de óleo
50 ml de água
150 g de amêndoa moída com pele
PARA O RECHEIO:
150 g de açúcar
12 gemas de ovo
100 ml de água
PARA A COBERTURA:
100 g de açúcar em pó
250 g de pasta portuguesa colorida
500 g de pasta portuguesa branca
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Lego
1
Pré aqueça o forno a 180º.Numa taça, junte a farinha peneirada, o fermento e a amêndoa grosseiramente ralada e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2
De seguida junte a água e o óleo mexendo sempre devagar. Adicione a farinha com o fermento e a amêndoa. Por último, bata as claras em castelo e envolva lentamente no preparado sem bater.
3
Unte e polvilhe uma forma redonda com um fundo falso, deite a massa e leve a cozer durante 40 min. Deixe arrefecer e depois desenforme sobre uma grelha. Corte o bolo ao meio.Recheio: Leve ao lume o açúcar com a água suficiente para cobrir e deixe ferver até fazer uma calda. Retire do lume e deixe arrefecer 2 minutos.
4
Entretanto junte as 12 gemas mexendo-as bem e adicione lentamente à calda. Depois leve novamente a lume baixo, mexendo sempre para engrossar, mas sem deixar ferver. Quando o creme estiver quase frio, recheie o bolo.Cobertura: Prepare o chantilly batendo as natas bem frias com o açúcar. Cubra o bolo. Com a massa de Portuguesa forme um círculo do tamanho do bolo e cubra o bolo.
5
Para fazer os legos, trabalhe as várias cores de massa Portuguesa até estas ficarem maleáveis e forme retângulos com cerca de 6 cm de comprimento e 3 cm de largura aplique sobre o bolo.
6
Por fim em cada retângulo faça 6 pingos de chantilly paralelos uns aos outros para por cima destes colocar os Smarties. Decore a base do bolo com Smarties.
Informação Nutricional
Energia
772.3 kcal
39%*
Proteínas
22,5 g
45%*
Lípidos
51,1 g
73%*
H. Carbono
40,2 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
6 ovos
200 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
50 ml de óleo
50 ml de água
150 g de amêndoa moída com pele
PARA O RECHEIO:
150 g de açúcar
12 gemas de ovo
100 ml de água
PARA A COBERTURA:
100 g de açúcar em pó
250 g de pasta portuguesa colorida
500 g de pasta portuguesa branca
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Lego
1
Pré aqueça o forno a 180º.Numa taça, junte a farinha peneirada, o fermento e a amêndoa grosseiramente ralada e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2
De seguida junte a água e o óleo mexendo sempre devagar. Adicione a farinha com o fermento e a amêndoa. Por último, bata as claras em castelo e envolva lentamente no preparado sem bater.
3
Unte e polvilhe uma forma redonda com um fundo falso, deite a massa e leve a cozer durante 40 min. Deixe arrefecer e depois desenforme sobre uma grelha. Corte o bolo ao meio.Recheio: Leve ao lume o açúcar com a água suficiente para cobrir e deixe ferver até fazer uma calda. Retire do lume e deixe arrefecer 2 minutos.
4
Entretanto junte as 12 gemas mexendo-as bem e adicione lentamente à calda. Depois leve novamente a lume baixo, mexendo sempre para engrossar, mas sem deixar ferver. Quando o creme estiver quase frio, recheie o bolo.Cobertura: Prepare o chantilly batendo as natas bem frias com o açúcar. Cubra o bolo. Com a massa de Portuguesa forme um círculo do tamanho do bolo e cubra o bolo.
5
Para fazer os legos, trabalhe as várias cores de massa Portuguesa até estas ficarem maleáveis e forme retângulos com cerca de 6 cm de comprimento e 3 cm de largura aplique sobre o bolo.
6
Por fim em cada retângulo faça 6 pingos de chantilly paralelos uns aos outros para por cima destes colocar os Smarties. Decore a base do bolo com Smarties.
Informação Nutricional
Energia
772.3 kcal
39%*
Proteínas
22,5 g
45%*
Lípidos
51,1 g
73%*
H. Carbono
40,2 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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