Ingredientes
500 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga sem sal amolecida e arrefecida
4 pacotes de bolacha maria
3 chávenas de chá de café forte
1 pacote de bolacha moída
de corante de várias cores q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Flor
1
Confeção: Prepare o café e deixe arrefecer até ficar morno. Entretanto prepare o creme misture o açúcar com a manteiga amolecida e bata com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2
Junte 2 colheres de sopa de café frio e envolva. Adicione as natas previamente batidas as natas e envolva no preparado anterior.Para a Flor: Num prato retangular ou quadrado disponha a base da flor e do caule distribuídos por 10 montinhos com 6 bolachas cada (coração da flor, pétalas e caule).
3
Forme primeiro o centro e as pétalas (6 montinhos que formam a flor) e por fim o caule (3 montinhos), embebendo cada bolacha no café morno, uns segundos apenas para não ficarem moles.
4
Barre cada camada de bolachas com o creme, utilizando uma espátula. Repita a operação até gastar todas as bolachas.Decoração: Por fim, moa 1 pacote de bolacha maria, divida em partes iguais por várias taças e junte o respetivo corante.
5
Cubra cada montinho a seu gosto, decorando o centro e as pétalas da flor com as várias cores e o caule de bolacha verde. Leve o bolo a refrigerar durante 2h e está pronto a servir.
Informação Nutricional
Energia
1405.0 kcal
70%*
Proteínas
11,4 g
23%*
Lípidos
47,6 g
68%*
H. Carbono
221,3 g
85%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
500 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga sem sal amolecida e arrefecida
4 pacotes de bolacha maria
3 chávenas de chá de café forte
1 pacote de bolacha moída
de corante de várias cores q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Flor
1
Confeção: Prepare o café e deixe arrefecer até ficar morno. Entretanto prepare o creme misture o açúcar com a manteiga amolecida e bata com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2
Junte 2 colheres de sopa de café frio e envolva. Adicione as natas previamente batidas as natas e envolva no preparado anterior.Para a Flor: Num prato retangular ou quadrado disponha a base da flor e do caule distribuídos por 10 montinhos com 6 bolachas cada (coração da flor, pétalas e caule).
3
Forme primeiro o centro e as pétalas (6 montinhos que formam a flor) e por fim o caule (3 montinhos), embebendo cada bolacha no café morno, uns segundos apenas para não ficarem moles.
4
Barre cada camada de bolachas com o creme, utilizando uma espátula. Repita a operação até gastar todas as bolachas.Decoração: Por fim, moa 1 pacote de bolacha maria, divida em partes iguais por várias taças e junte o respetivo corante.
5
Cubra cada montinho a seu gosto, decorando o centro e as pétalas da flor com as várias cores e o caule de bolacha verde. Leve o bolo a refrigerar durante 2h e está pronto a servir.
Informação Nutricional
Energia
1405.0 kcal
70%*
Proteínas
11,4 g
23%*
Lípidos
47,6 g
68%*
H. Carbono
221,3 g
85%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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