Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
3

Bolo de Páscoa

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

75 ml de água
200 g de açúcar
125 g de farinha
4 ovos
de sal
manteiga q.b.
3 c. de sopa de geleia de groselha
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Páscoa

1
BOLO: Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada que tenha triplicado o seu volume.
2
Adicione a pitada de sal e junte a farinha peneirada gradualmente, com movimentos suaves e envolventes de modo a obter uma mistura homogénea e sem grumos.
3
Verta a mistura dentro de um molde untado com manteiga com cerca de 20 cm e coza durante 20/25 minutos num forno pré-aquecido a 180º C. Desenforme e deixe esfriar.
4
XAROPE: Coloque uma panela em lume brando com o açúcar e a água e cozinhe durante 2/3 minutos até ganhar um pouco de consistência. Deixar esfriar.
5
GANACHE: Coloque as natas a aquecer, quando começar a ferver, adicione o chocolate picado e mexa até ficar com a consistência de um creme. Deixe esfriar e leve ao frigorífico durante algumas horas até ganhar alguma consistência. Retire do frigorífico e deixe à temperatura ambiente.
6
Corte o bolo em três partes iguais, horizontalmente.
7
Pincele a base com o xarope e posteriormente espalhe por cima a ganache de chocolate.
8
Pincele a parte do meio do bolo com o xarope e barre a geleia. Volte a montar o bolo e pincele o topo do bolo com o xarope.
9
Cubra o bolo na sua totalidade com o resto da ganache. Nas laterais, espalhe as amêndoas. 10. Decore a gosto com materiais de Páscoa.
Energia
565.6 kcal
28%*
Proteínas
8,9 g
18%*
Lípidos
19,4 g
28%*
H. Carbono
71,7 g
28%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

75 ml de água
200 g de açúcar
125 g de farinha
4 ovos
de sal
manteiga q.b.
3 c. de sopa de geleia de groselha
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Páscoa

1
BOLO: Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada que tenha triplicado o seu volume.
2
Adicione a pitada de sal e junte a farinha peneirada gradualmente, com movimentos suaves e envolventes de modo a obter uma mistura homogénea e sem grumos.
3
Verta a mistura dentro de um molde untado com manteiga com cerca de 20 cm e coza durante 20/25 minutos num forno pré-aquecido a 180º C. Desenforme e deixe esfriar.
4
XAROPE: Coloque uma panela em lume brando com o açúcar e a água e cozinhe durante 2/3 minutos até ganhar um pouco de consistência. Deixar esfriar.
5
GANACHE: Coloque as natas a aquecer, quando começar a ferver, adicione o chocolate picado e mexa até ficar com a consistência de um creme. Deixe esfriar e leve ao frigorífico durante algumas horas até ganhar alguma consistência. Retire do frigorífico e deixe à temperatura ambiente.
6
Corte o bolo em três partes iguais, horizontalmente.
7
Pincele a base com o xarope e posteriormente espalhe por cima a ganache de chocolate.
8
Pincele a parte do meio do bolo com o xarope e barre a geleia. Volte a montar o bolo e pincele o topo do bolo com o xarope.
9
Cubra o bolo na sua totalidade com o resto da ganache. Nas laterais, espalhe as amêndoas. 10. Decore a gosto com materiais de Páscoa.
Energia
565.6 kcal
28%*
Proteínas
8,9 g
18%*
Lípidos
19,4 g
28%*
H. Carbono
71,7 g
28%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico