Ingredientes
74 g de manteiga
90 g de açúcar
100 g de farinha de amêndoa
3 ovos
10 g de fermento em pó
1 pitada de sal
50 g de doce de pêssego
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Ovos de Páscoa
1
Ovos de chocolate: Derreter o chocolate de leite em banho-maria ou no micro-ondas conforme indicado na embalagem. Despejar em forminhas de silicone para mini ovos, deixando apenas uma camada fina de chocolate. Levar ao frigorífico enquanto prepara o bolo.
2
Bolo: Pré-aquecer o forno a 180º.
3
Derreter o chocolate preto 70% cacau com manteiga no micro-ondas.
4
Bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
5
Adicionar a mistura de chocolate e manteiga, a farinha de amêndoas e o fermento e misturar.
6
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e incorporá-las com a mistura de forma suave e envolvente.
7
Despejar a mistura numa forma de 15 cm forrada com papel vegetal ou spray antiaderente. Levar ao forno por cerca de 35 min. Verificar se está cozido furando o centro do bolo com um palito. Se o palito sair seco, o bolo estará pronto. Deixar arrefecer sobre uma grade.
8
Cortar ao meio e espalhar o doce de pêssego.
9
Cobertura: Aquecer as natas numa panela e, quando começar a ferver, retirar do fogo e adicionar o chocolate preto em pedaços. Mexa até derreter.
10
Montagem: Colocar o bolo numa grade e despejar a cobertura por cima. Agitar ligeiramente a grade para que a cobertura forme uma camada homogénea.
11
Empratar e levar ao frigorífico durante cerca de 10-15 min para que a cobertura comece a ganhar textura.
12
Desenformar os ovos e espalhar em volta do bolo. Decorar a gosto.
Informação Nutricional
Energia
544.7 kcal
27%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
37,3 g
53%*
H. Carbono
40,1 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
74 g de manteiga
90 g de açúcar
100 g de farinha de amêndoa
3 ovos
10 g de fermento em pó
1 pitada de sal
50 g de doce de pêssego
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Ovos de Páscoa
1
Ovos de chocolate: Derreter o chocolate de leite em banho-maria ou no micro-ondas conforme indicado na embalagem. Despejar em forminhas de silicone para mini ovos, deixando apenas uma camada fina de chocolate. Levar ao frigorífico enquanto prepara o bolo.
2
Bolo: Pré-aquecer o forno a 180º.
3
Derreter o chocolate preto 70% cacau com manteiga no micro-ondas.
4
Bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
5
Adicionar a mistura de chocolate e manteiga, a farinha de amêndoas e o fermento e misturar.
6
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e incorporá-las com a mistura de forma suave e envolvente.
7
Despejar a mistura numa forma de 15 cm forrada com papel vegetal ou spray antiaderente. Levar ao forno por cerca de 35 min. Verificar se está cozido furando o centro do bolo com um palito. Se o palito sair seco, o bolo estará pronto. Deixar arrefecer sobre uma grade.
8
Cortar ao meio e espalhar o doce de pêssego.
9
Cobertura: Aquecer as natas numa panela e, quando começar a ferver, retirar do fogo e adicionar o chocolate preto em pedaços. Mexa até derreter.
10
Montagem: Colocar o bolo numa grade e despejar a cobertura por cima. Agitar ligeiramente a grade para que a cobertura forme uma camada homogénea.
11
Empratar e levar ao frigorífico durante cerca de 10-15 min para que a cobertura comece a ganhar textura.
12
Desenformar os ovos e espalhar em volta do bolo. Decorar a gosto.
Informação Nutricional
Energia
544.7 kcal
27%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
37,3 g
53%*
H. Carbono
40,1 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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