Ingredientes
4 ovos
40 g de caramelo líquido
8 g de açúcar baunilhado
150 g de manteiga sem sal
250 g de farinha de trigo tipo 55
1 c. de chá de fermento em pó
1 sal q.b.
85 g de nozes picadas
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Leite Condensado com Caramelo e Nozes
1
Abrir a lata de leite condensado e retirar duas colheres para uma taça. Reservar para a cobertura.
2
Colocar o restante leite condensado numa taça. Adicionar as gemas, o açúcar baunilhado, a manteiga e o caramelo. Triturar a mistura com a varinha mágica de modo a uniformizar a mistura.
3
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
4
Adicionar a farinha misturada com o fermento à massa, alternadamente com as claras em castelo.Envolver as nozes na massa.
5
Colocar a massa numa forma de buraco untada com margarina.
6
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
7
Desenformar o bolo depois de arrefecer.
8
Regar com o restante leite condensado e servir.
Informação Nutricional
Energia
418.4 kcal
21%*
Proteínas
8,2 g
16%*
Lípidos
23,3 g
33%*
H. Carbono
43,5 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
4 ovos
40 g de caramelo líquido
8 g de açúcar baunilhado
150 g de manteiga sem sal
250 g de farinha de trigo tipo 55
1 c. de chá de fermento em pó
1 sal q.b.
85 g de nozes picadas
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Leite Condensado com Caramelo e Nozes
1
Abrir a lata de leite condensado e retirar duas colheres para uma taça. Reservar para a cobertura.
2
Colocar o restante leite condensado numa taça. Adicionar as gemas, o açúcar baunilhado, a manteiga e o caramelo. Triturar a mistura com a varinha mágica de modo a uniformizar a mistura.
3
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
4
Adicionar a farinha misturada com o fermento à massa, alternadamente com as claras em castelo.Envolver as nozes na massa.
5
Colocar a massa numa forma de buraco untada com margarina.
6
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
7
Desenformar o bolo depois de arrefecer.
8
Regar com o restante leite condensado e servir.
Informação Nutricional
Energia
418.4 kcal
21%*
Proteínas
8,2 g
16%*
Lípidos
23,3 g
33%*
H. Carbono
43,5 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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