Médio
Económico
12 doses
Ingredientes
150 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
65 g de manteiga
4 ovos
100 g de açúcar
50 g de bolachas
50 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
350 g de Natas LONGA VIDA para bater
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Gelado de Chocolate Preto
1
Para a base: Triture o chocolate preto juntamente com as bolachas, para formar a base.
2
Adicione a manteiga derretida e misture tudo muito bem, de forma a ficar homogéneo.
3
Cubra uniformemente uma forma redonda de diâmetro 20 cm (aproximadamente). Deixe arrefecer meia hora no frigorífico.
4
Para o gelado: Bata as gemas e o açúcar até ficarem cremosos, adicione o chocolate derretido e 2-3 colheres de sopa de água. Bata as natas, adicione com cuidado e misture tudo muito bem.
5
Despeje, com cuidado, o gelado sobre a base de bolachas e coloque no congelador durante algumas horas.
6
Desenforme e decore o topo com raspas de chocolate. Bom apetite!
Informação Nutricional
Energia
302.0 kcal
15%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
15,0 g
21%*
H. Carbono
23,4 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
150 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
65 g de manteiga
4 ovos
100 g de açúcar
50 g de bolachas
50 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
350 g de Natas LONGA VIDA para bater
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Gelado de Chocolate Preto
1
Para a base: Triture o chocolate preto juntamente com as bolachas, para formar a base.
2
Adicione a manteiga derretida e misture tudo muito bem, de forma a ficar homogéneo.
3
Cubra uniformemente uma forma redonda de diâmetro 20 cm (aproximadamente). Deixe arrefecer meia hora no frigorífico.
4
Para o gelado: Bata as gemas e o açúcar até ficarem cremosos, adicione o chocolate derretido e 2-3 colheres de sopa de água. Bata as natas, adicione com cuidado e misture tudo muito bem.
5
Despeje, com cuidado, o gelado sobre a base de bolachas e coloque no congelador durante algumas horas.
6
Desenforme e decore o topo com raspas de chocolate. Bom apetite!
Informação Nutricional
Energia
302.0 kcal
15%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
15,0 g
21%*
H. Carbono
23,4 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião