Ingredientes
65 g de manteiga
4 ovos
100 g de açúcar
50 g de bolachas
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Gelado de Chocolate Preto
1
Para a base: Triture o chocolate preto juntamente com as bolachas, para formar a base.
2
Adicione a manteiga derretida e misture tudo muito bem, de forma a ficar homogéneo.
3
Cubra uniformemente uma forma redonda de diâmetro 20 cm (aproximadamente). Deixe arrefecer meia hora no frigorífico.
4
Para o gelado: Bata as gemas e o açúcar até ficarem cremosos, adicione o chocolate derretido e 2-3 colheres de sopa de água. Bata as natas, adicione com cuidado e misture tudo muito bem.
5
Despeje, com cuidado, o gelado sobre a base de bolachas e coloque no congelador durante algumas horas.
6
Desenforme e decore o topo com raspas de chocolate. Bom apetite!
Ingredientes
65 g de manteiga
4 ovos
100 g de açúcar
50 g de bolachas
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Gelado de Chocolate Preto
1
Para a base: Triture o chocolate preto juntamente com as bolachas, para formar a base.
2
Adicione a manteiga derretida e misture tudo muito bem, de forma a ficar homogéneo.
3
Cubra uniformemente uma forma redonda de diâmetro 20 cm (aproximadamente). Deixe arrefecer meia hora no frigorífico.
4
Para o gelado: Bata as gemas e o açúcar até ficarem cremosos, adicione o chocolate derretido e 2-3 colheres de sopa de água. Bata as natas, adicione com cuidado e misture tudo muito bem.
5
Despeje, com cuidado, o gelado sobre a base de bolachas e coloque no congelador durante algumas horas.
6
Desenforme e decore o topo com raspas de chocolate. Bom apetite!
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate