Sobremesas
Bolos
Receita por 
13

Bolo de Gelado de Chocolate Preto

Médio
Económico
12 doses

Preparação de Bolo de Gelado de Chocolate Preto

1
Para a base: Triture o chocolate preto juntamente com as bolachas, para formar a base.
2
Adicione a manteiga derretida e misture tudo muito bem, de forma a ficar homogéneo.
3
Cubra uniformemente uma forma redonda de diâmetro 20 cm (aproximadamente). Deixe arrefecer meia hora no frigorífico.
4
Para o gelado: Bata as gemas e o açúcar até ficarem cremosos, adicione o chocolate derretido e 2-3 colheres de sopa de água. Bata as natas, adicione com cuidado e misture tudo muito bem.
5
Despeje, com cuidado, o gelado sobre a base de bolachas e coloque no congelador durante algumas horas.
6
Desenforme e decore o topo com raspas de chocolate. Bom apetite!
Energia
302.0 kcal
15%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
15,0 g
21%*
H. Carbono
23,4 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Preparação de Bolo de Gelado de Chocolate Preto

1
Para a base: Triture o chocolate preto juntamente com as bolachas, para formar a base.
2
Adicione a manteiga derretida e misture tudo muito bem, de forma a ficar homogéneo.
3
Cubra uniformemente uma forma redonda de diâmetro 20 cm (aproximadamente). Deixe arrefecer meia hora no frigorífico.
4
Para o gelado: Bata as gemas e o açúcar até ficarem cremosos, adicione o chocolate derretido e 2-3 colheres de sopa de água. Bata as natas, adicione com cuidado e misture tudo muito bem.
5
Despeje, com cuidado, o gelado sobre a base de bolachas e coloque no congelador durante algumas horas.
6
Desenforme e decore o topo com raspas de chocolate. Bom apetite!
Energia
302.0 kcal
15%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
15,0 g
21%*
H. Carbono
23,4 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Receitas de Chocolate
33
140 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
123
50 min.
Fácil
Económico