Ingredientes
6 ovos inteiros
200 g de açúcar
200 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de essência de baunilha
PARA O RECHEIO E COBERTURA:
1 bola de gelado de morango
1 cone de bolacha
de drageias coloridas q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Gelado
1
Confeção: Unte com a manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e aqueça o forno a 180º. Bata os ovos inteiros com o açúcar cerca de 3m até obter um creme branco.
2
Adicione a farinha, o fermento e a essência de baunilha, volte a bater mais 3m. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
3
Recheio: Bata as natas bem frias com o açúcar até obter chantilly bem firme. Recheie o bolo com o chantilly e espalhe os morangos já cortados em pedaços.
4
Decoração: Barre com o restante chantilly o bolo e leve a refrigerar até à altura de servir.
5
Antes de servir coloque as drageias e a bola de gelado no centro do bolo e aplique por cima da bola o cone.
6
Sirva de imediato.
Informação Nutricional
Energia
508.4 kcal
25%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
6,6 g
9%*
H. Carbono
58,6 g
23%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
6 ovos inteiros
200 g de açúcar
200 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de essência de baunilha
PARA O RECHEIO E COBERTURA:
1 bola de gelado de morango
1 cone de bolacha
de drageias coloridas q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Gelado
1
Confeção: Unte com a manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e aqueça o forno a 180º. Bata os ovos inteiros com o açúcar cerca de 3m até obter um creme branco.
2
Adicione a farinha, o fermento e a essência de baunilha, volte a bater mais 3m. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
3
Recheio: Bata as natas bem frias com o açúcar até obter chantilly bem firme. Recheie o bolo com o chantilly e espalhe os morangos já cortados em pedaços.
4
Decoração: Barre com o restante chantilly o bolo e leve a refrigerar até à altura de servir.
5
Antes de servir coloque as drageias e a bola de gelado no centro do bolo e aplique por cima da bola o cone.
6
Sirva de imediato.
Informação Nutricional
Energia
508.4 kcal
25%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
6,6 g
9%*
H. Carbono
58,6 g
23%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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