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Sobremesas
Bolos
Receita por 
13

Bolo de Gelado

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

6 ovos inteiros
200 g de açúcar
200 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de essência de baunilha
PARA O RECHEIO E COBERTURA:
1 bola de gelado de morango
1 cone de bolacha
de drageias coloridas q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Gelado

1
Confeção: Unte com a manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e aqueça o forno a 180º. Bata os ovos inteiros com o açúcar cerca de 3m até obter um creme branco.
2
Adicione a farinha, o fermento e a essência de baunilha, volte a bater mais 3m. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
3
Recheio: Bata as natas bem frias com o açúcar até obter chantilly bem firme. Recheie o bolo com o chantilly e espalhe os morangos já cortados em pedaços.
4
Decoração: Barre com o restante chantilly o bolo e leve a refrigerar até à altura de servir.
5
Antes de servir coloque as drageias e a bola de gelado no centro do bolo e aplique por cima da bola o cone.
6
Sirva de imediato.
 

Ingredientes

6 ovos inteiros
200 g de açúcar
200 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de essência de baunilha
PARA O RECHEIO E COBERTURA:
1 bola de gelado de morango
1 cone de bolacha
de drageias coloridas q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Gelado

1
Confeção: Unte com a manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e aqueça o forno a 180º. Bata os ovos inteiros com o açúcar cerca de 3m até obter um creme branco.
2
Adicione a farinha, o fermento e a essência de baunilha, volte a bater mais 3m. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
3
Recheio: Bata as natas bem frias com o açúcar até obter chantilly bem firme. Recheie o bolo com o chantilly e espalhe os morangos já cortados em pedaços.
4
Decoração: Barre com o restante chantilly o bolo e leve a refrigerar até à altura de servir.
5
Antes de servir coloque as drageias e a bola de gelado no centro do bolo e aplique por cima da bola o cone.
6
Sirva de imediato.
 
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