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Sobremesas
Bolos
Receita por 
3

Bolo de Creme Moka e Noz

Médio
Moderado
12 doses

Ingredientes

150 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar
5 ovos
200 g de farinha
caramelo q.b.
1 c. de chá de fermento em pó
60 g de nozes (picadas)
250 g de manteiga
250 g de açúcar em pó (peneirado)
1 dl de água (morna)
2 claras de ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Creme Moka e Noz

1
Ligue o forno a 190° C. Unte uma forma com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar e, depois, junte os ovos um a um.
2
Adicione a farinha com o cacau e o fermento. Envolva tudo muito bem. Acrescente as nozes picadas e mexa.
3
Leve ao forno, durante 50 minutos. Retire e desenforme morno ou frio e barre-o com o creme moka. Polvilhe-o com nozes picadas. Faça um desenho em xadrez com caramelo e sirva de seguida.
4
Para o creme moka: Bata 250 g de manteiga, com a batedeira eléctrica, até ficar cremosa. Junte-lhe 250 g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater.
5
Dilua uma colher (sopa) de café instantâneo em 1 dl de água morna. Adicione ao preparado anterior, batendo sempre.
6
Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado. Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico.
 

Ingredientes

150 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar
5 ovos
200 g de farinha
caramelo q.b.
1 c. de chá de fermento em pó
60 g de nozes (picadas)
250 g de manteiga
250 g de açúcar em pó (peneirado)
1 dl de água (morna)
2 claras de ovo
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Preparação de Bolo de Creme Moka e Noz

1
Ligue o forno a 190° C. Unte uma forma com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar e, depois, junte os ovos um a um.
2
Adicione a farinha com o cacau e o fermento. Envolva tudo muito bem. Acrescente as nozes picadas e mexa.
3
Leve ao forno, durante 50 minutos. Retire e desenforme morno ou frio e barre-o com o creme moka. Polvilhe-o com nozes picadas. Faça um desenho em xadrez com caramelo e sirva de seguida.
4
Para o creme moka: Bata 250 g de manteiga, com a batedeira eléctrica, até ficar cremosa. Junte-lhe 250 g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater.
5
Dilua uma colher (sopa) de café instantâneo em 1 dl de água morna. Adicione ao preparado anterior, batendo sempre.
6
Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado. Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico.
 
3 Comentários
Paula Cristina da Silva Ribeiro
0
A preparação da receita refere cacau, mas este ingrediente não faz parte da lista de ingredientes; qual a quantidade necessária de cacau para esta receita?

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