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Sobremesas
Bolos
Receita por 
10

Bolo de Creme Moka e Amêndoa

Médio
Moderado
12 doses

Ingredientes

6 ovos
250 g de açúcar
1/2 dl de óleo
1/2 dl de água (morna)
100 g de amêndoa (ralada)
200 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
75 g de amêndoa sem pele (miolo)
250 g de manteiga
250 g de açúcar em pó (peneirado)
1 dl de água (morna)
2 claras de ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Creme Moka e Amêndoa

1
Ligue o forno a 190° C. Bata bem as gemas com o açúcar. Junte o óleo, a água e continue a bater, até que a massa fique cremosa.
2
À parte, misture a amêndoa ralada com a farinha e o fermento. Envolva-os no creme. Adicione as claras batidas em castelo.
3
Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Verta-lhe a massa e leve-a ao forno, durante 45 minutos.
4
Prepare o creme moka: Bata as 250 g de manteiga, com a batedeira eléctrica, até ficar cremosa.
5
Junte-lhe as 250 g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater. Dilua uma colher (sopa) de café instantâneo em 1 dl de água morna.
6
Adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado.
7
Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico.
8
Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o, na horizontal. Barre com o creme moka e componha-o. Cubra-o totalmente com mais creme.
9
Espalhe algumas amêndoas sobre o bolo. Sirva bem fresco.
Energia
567.0 kcal
28%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
31,8 g
45%*
H. Carbono
57,9 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 ovos
250 g de açúcar
1/2 dl de óleo
1/2 dl de água (morna)
100 g de amêndoa (ralada)
200 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
75 g de amêndoa sem pele (miolo)
250 g de manteiga
250 g de açúcar em pó (peneirado)
1 dl de água (morna)
2 claras de ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Creme Moka e Amêndoa

1
Ligue o forno a 190° C. Bata bem as gemas com o açúcar. Junte o óleo, a água e continue a bater, até que a massa fique cremosa.
2
À parte, misture a amêndoa ralada com a farinha e o fermento. Envolva-os no creme. Adicione as claras batidas em castelo.
3
Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Verta-lhe a massa e leve-a ao forno, durante 45 minutos.
4
Prepare o creme moka: Bata as 250 g de manteiga, com a batedeira eléctrica, até ficar cremosa.
5
Junte-lhe as 250 g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater. Dilua uma colher (sopa) de café instantâneo em 1 dl de água morna.
6
Adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado.
7
Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico.
8
Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o, na horizontal. Barre com o creme moka e componha-o. Cubra-o totalmente com mais creme.
9
Espalhe algumas amêndoas sobre o bolo. Sirva bem fresco.
Energia
567.0 kcal
28%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
31,8 g
45%*
H. Carbono
57,9 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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