Ingredientes
100 g de frutos vermelhos
1 pera
100 g de farinha
2 ovos
40 g de açúcar em pó
30 g de manteiga
14 bolachas de manteiga
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate, Pera e Frutos Vermelhos
1
Pré-aqueca o forno com o termostato na posição 5 (150°C). Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, acrescente a manteiga e 2 colheres de sopa de água. Aqueça no micro-ondas durante 1 minuto e 30 a 500W. Mexa e depois acrescente os biscoitos previamente esmigalhados.
2
Lave a pera e descasque-a. Corta-a em pequenos pedaços. Numa tigela, misture as gemas, o açúcar, os iogurtes, a farinha e os frutos. Bata as claras em castelo e junte, pouco a pouco, ao preparado.
3
Verta este preparado para uma grande forma de bolos untada com manteiga e polvilhada com farinha. Distribua, de forma delicada e regular, sobre o preparado de chocolate.
4
Coloque no forno durante 50 minutos. Depois de retirar do forno, deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante 2 horas.
Informação Nutricional
Energia
331.4 kcal
17%*
Proteínas
6,6 g
13%*
Lípidos
17,1 g
24%*
H. Carbono
35,8 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
100 g de frutos vermelhos
1 pera
100 g de farinha
2 ovos
40 g de açúcar em pó
30 g de manteiga
14 bolachas de manteiga
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate, Pera e Frutos Vermelhos
1
Pré-aqueca o forno com o termostato na posição 5 (150°C). Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, acrescente a manteiga e 2 colheres de sopa de água. Aqueça no micro-ondas durante 1 minuto e 30 a 500W. Mexa e depois acrescente os biscoitos previamente esmigalhados.
2
Lave a pera e descasque-a. Corta-a em pequenos pedaços. Numa tigela, misture as gemas, o açúcar, os iogurtes, a farinha e os frutos. Bata as claras em castelo e junte, pouco a pouco, ao preparado.
3
Verta este preparado para uma grande forma de bolos untada com manteiga e polvilhada com farinha. Distribua, de forma delicada e regular, sobre o preparado de chocolate.
4
Coloque no forno durante 50 minutos. Depois de retirar do forno, deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante 2 horas.
Informação Nutricional
Energia
331.4 kcal
17%*
Proteínas
6,6 g
13%*
Lípidos
17,1 g
24%*
H. Carbono
35,8 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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