Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
150 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
80 g de manteiga
2 claras de ovo
100 g de farinha
100 g de açúcar
manteiga para untar q.b.
150 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
250 ml de Natas LONGA VIDA
10 g de manteiga
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Chocolate Nestlé
1
Parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria ou no microondas.
2
À parte, derreta a manteiga. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
3
Deite as gemas num recipiente, mexa ligeiramente e junte-lhes o chocolate derretido e a manteiga. Misture bem.
4
Adicione a farinha e volte a mexer. Bata as 8 claras em castelo e junte-lhes o açúcar pouco a pouco, sem parar de bater até que fiquem brilhantes.
5
Adicione-as à mistura de chocolate e mexa delicadamente.
6
Unte uma forma com manteiga, deite-lhe dentro a massa e leve ao forno a 180 graus durante 40 minutos.
7
Retire, deixe repousar 10 minutos, desenforme e deixe que fique bem frio.
8
Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços, deite-os num recipiente, misture-lhes as natas e leve ao lume em banho-maria.
9
Deixe o chocolate derreter, retire do banho-maria, junte a manteiga, mexa bem e deixe arrefecer.
10
Cubra completamente o bolo com o preparado de chocolate.
11
Leve ao frio durante duas horas antes de servir. Decore a gosto.
12
Nota do Chefe Este bolo fica ainda mais saboroso se for servido com chantilly.
Informação Nutricional
Energia
485.4 kcal
24%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
23,4 g
33%*
H. Carbono
48,4 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
150 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
80 g de manteiga
2 claras de ovo
100 g de farinha
100 g de açúcar
manteiga para untar q.b.
150 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
250 ml de Natas LONGA VIDA
10 g de manteiga
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Preparação de Bolo de Chocolate Nestlé
1
Parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria ou no microondas.
2
À parte, derreta a manteiga. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
3
Deite as gemas num recipiente, mexa ligeiramente e junte-lhes o chocolate derretido e a manteiga. Misture bem.
4
Adicione a farinha e volte a mexer. Bata as 8 claras em castelo e junte-lhes o açúcar pouco a pouco, sem parar de bater até que fiquem brilhantes.
5
Adicione-as à mistura de chocolate e mexa delicadamente.
6
Unte uma forma com manteiga, deite-lhe dentro a massa e leve ao forno a 180 graus durante 40 minutos.
7
Retire, deixe repousar 10 minutos, desenforme e deixe que fique bem frio.
8
Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços, deite-os num recipiente, misture-lhes as natas e leve ao lume em banho-maria.
9
Deixe o chocolate derreter, retire do banho-maria, junte a manteiga, mexa bem e deixe arrefecer.
10
Cubra completamente o bolo com o preparado de chocolate.
11
Leve ao frio durante duas horas antes de servir. Decore a gosto.
12
Nota do Chefe Este bolo fica ainda mais saboroso se for servido com chantilly.
Informação Nutricional
Energia
485.4 kcal
24%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
23,4 g
33%*
H. Carbono
48,4 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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