Médio
Económico
20 doses
Ingredientes
5 ovos
200 g de açúcar
120 g de farinha com fermento
3 c. de sopa de cacau em pó
20 KITKAT minis
SMARTIES q.b.
400 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
280 g de Natas LONGA VIDA para bater
1 c. de chá de extrato de baunilha
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Chocolate KITKAT
1
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2
Bata os ovos e o açúcar muito bem durante aproximadamente 8 minutos até endurecer.
3
Noutra tigela, misture a farinha com o cacau. Adicione a farinha gradualmente e mexa com movimentos circulares.
4
Cubra com papel manteiga, o fundo de um molde com cerca de 22 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível) e verta a mistura de chocolate.
5
Coloque no forno a 180 graus por 30 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo na horizontal.
6
GANACHE: Aqueça as natas numa panela em lume médio e coloque o chocolate picado numa tigela. Quando estiver quase a ferver, verta as natas sobre o chocolate.
7
Deixe por 1 minuto e, em seguida, misture até obter uma mistura suave e homogénea. Adicione o extrato de baunilha e deixe esfriar um pouco até ficar à temperatura ambiente.
8
Coloque a ganache na batedeira e bata por 1-2 minutos até obter uma mistura macia e fofa.
9
Espalhe 1/3 da ganache e feche o bolo. Espalhe a ganache restante no topo e na lateral do bolo.
10
Decore ao lado com KitKats e Smarties a gosto.
Informação Nutricional
Energia
270.6 kcal
14%*
Proteínas
4,4 g
9%*
Lípidos
12,9 g
18%*
H. Carbono
26,6 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5 ovos
200 g de açúcar
120 g de farinha com fermento
3 c. de sopa de cacau em pó
20 KITKAT minis
SMARTIES q.b.
400 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
280 g de Natas LONGA VIDA para bater
1 c. de chá de extrato de baunilha
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Chocolate KITKAT
1
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2
Bata os ovos e o açúcar muito bem durante aproximadamente 8 minutos até endurecer.
3
Noutra tigela, misture a farinha com o cacau. Adicione a farinha gradualmente e mexa com movimentos circulares.
4
Cubra com papel manteiga, o fundo de um molde com cerca de 22 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível) e verta a mistura de chocolate.
5
Coloque no forno a 180 graus por 30 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo na horizontal.
6
GANACHE: Aqueça as natas numa panela em lume médio e coloque o chocolate picado numa tigela. Quando estiver quase a ferver, verta as natas sobre o chocolate.
7
Deixe por 1 minuto e, em seguida, misture até obter uma mistura suave e homogénea. Adicione o extrato de baunilha e deixe esfriar um pouco até ficar à temperatura ambiente.
8
Coloque a ganache na batedeira e bata por 1-2 minutos até obter uma mistura macia e fofa.
9
Espalhe 1/3 da ganache e feche o bolo. Espalhe a ganache restante no topo e na lateral do bolo.
10
Decore ao lado com KitKats e Smarties a gosto.
Informação Nutricional
Energia
270.6 kcal
14%*
Proteínas
4,4 g
9%*
Lípidos
12,9 g
18%*
H. Carbono
26,6 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião