Ingredientes
5 ovos
200 g de açúcar
120 g de farinha com fermento
3 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de chá de extrato de baunilha
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate KITKAT
1
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2
Bata os ovos e o açúcar muito bem durante aproximadamente 8 minutos até endurecer.
3
Noutra tigela, misture a farinha com o cacau. Adicione a farinha gradualmente e mexa com movimentos circulares.
4
Cubra com papel manteiga, o fundo de um molde com cerca de 22 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível) e verta a mistura de chocolate.
5
Coloque no forno a 180 graus por 30 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo na horizontal.
6
GANACHE: Aqueça as natas numa panela em lume médio e coloque o chocolate picado numa tigela. Quando estiver quase a ferver, verta as natas sobre o chocolate.
7
Deixe por 1 minuto e, em seguida, misture até obter uma mistura suave e homogénea. Adicione o extrato de baunilha e deixe esfriar um pouco até ficar à temperatura ambiente.
8
Coloque a ganache na batedeira e bata por 1-2 minutos até obter uma mistura macia e fofa.
9
Espalhe 1/3 da ganache e feche o bolo. Espalhe a ganache restante no topo e na lateral do bolo.
10
Decore ao lado com KitKats e Smarties a gosto.
Informação Nutricional
Energia
272.5 kcal
14%*
Proteínas
4,4 g
9%*
Lípidos
13,0 g
19%*
H. Carbono
26,9 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5 ovos
200 g de açúcar
120 g de farinha com fermento
3 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de chá de extrato de baunilha
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate KITKAT
1
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2
Bata os ovos e o açúcar muito bem durante aproximadamente 8 minutos até endurecer.
3
Noutra tigela, misture a farinha com o cacau. Adicione a farinha gradualmente e mexa com movimentos circulares.
4
Cubra com papel manteiga, o fundo de um molde com cerca de 22 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível) e verta a mistura de chocolate.
5
Coloque no forno a 180 graus por 30 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo na horizontal.
6
GANACHE: Aqueça as natas numa panela em lume médio e coloque o chocolate picado numa tigela. Quando estiver quase a ferver, verta as natas sobre o chocolate.
7
Deixe por 1 minuto e, em seguida, misture até obter uma mistura suave e homogénea. Adicione o extrato de baunilha e deixe esfriar um pouco até ficar à temperatura ambiente.
8
Coloque a ganache na batedeira e bata por 1-2 minutos até obter uma mistura macia e fofa.
9
Espalhe 1/3 da ganache e feche o bolo. Espalhe a ganache restante no topo e na lateral do bolo.
10
Decore ao lado com KitKats e Smarties a gosto.
Informação Nutricional
Energia
272.5 kcal
14%*
Proteínas
4,4 g
9%*
Lípidos
13,0 g
19%*
H. Carbono
26,9 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate