Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
5 ovos
100 g de farinha de amêndoa
125 g de açúcar
200 ml de Natas LONGA VIDA para bater
groselha q.b.
4 c. de sopa de compota
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Chocolate e Nata
1
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2
Separe as gemas das claras e bata as gemas com 125 g de açúcar até branquear. Incorpore o chocolate derretido e misture.
3
Bata as claras até ficarem firmes e misture 1/4 no preparado anterior.
4
Incorpore a farinha de amêndoas peneirada e misture. Adicione aos poucos as claras restantes e mexa.
5
Verta a mistura numa forma com cerca de 18cm, forrada com papel vegetal e previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante uma hora.
6
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Parta o bolo ao meio (na horizontal) e espalhe a compota.
7
Bata as natas com o açúcar e espalhe sobre o bolo. Sirva decorado com groselhas.
Informação Nutricional
Energia
412.2 kcal
21%*
Proteínas
8,0 g
16%*
Lípidos
21,1 g
30%*
H. Carbono
34,0 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
5 ovos
100 g de farinha de amêndoa
125 g de açúcar
200 ml de Natas LONGA VIDA para bater
groselha q.b.
4 c. de sopa de compota
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Chocolate e Nata
1
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2
Separe as gemas das claras e bata as gemas com 125 g de açúcar até branquear. Incorpore o chocolate derretido e misture.
3
Bata as claras até ficarem firmes e misture 1/4 no preparado anterior.
4
Incorpore a farinha de amêndoas peneirada e misture. Adicione aos poucos as claras restantes e mexa.
5
Verta a mistura numa forma com cerca de 18cm, forrada com papel vegetal e previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante uma hora.
6
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Parta o bolo ao meio (na horizontal) e espalhe a compota.
7
Bata as natas com o açúcar e espalhe sobre o bolo. Sirva decorado com groselhas.
Informação Nutricional
Energia
412.2 kcal
21%*
Proteínas
8,0 g
16%*
Lípidos
21,1 g
30%*
H. Carbono
34,0 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião