Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
3

Bolo de Chocolate e Nata

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

5 ovos
100 g de farinha de amêndoa
125 g de açúcar
groselha q.b.
4 c. de sopa de compota
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate e Nata

1
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2
Separe as gemas das claras e bata as gemas com 125 g de açúcar até branquear. Incorpore o chocolate derretido e misture.
3
Bata as claras até ficarem firmes e misture 1/4 no preparado anterior.
4
Incorpore a farinha de amêndoas peneirada e misture. Adicione aos poucos as claras restantes e mexa.
5
Verta a mistura numa forma com cerca de 18cm, forrada com papel vegetal e previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante uma hora.
6
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Parta o bolo ao meio (na horizontal) e espalhe a compota.
7
Bata as natas com o açúcar e espalhe sobre o bolo. Sirva decorado com groselhas.
Energia
412.2 kcal
21%*
Proteínas
8,0 g
16%*
Lípidos
21,1 g
30%*
H. Carbono
34,0 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

5 ovos
100 g de farinha de amêndoa
125 g de açúcar
groselha q.b.
4 c. de sopa de compota
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate e Nata

1
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2
Separe as gemas das claras e bata as gemas com 125 g de açúcar até branquear. Incorpore o chocolate derretido e misture.
3
Bata as claras até ficarem firmes e misture 1/4 no preparado anterior.
4
Incorpore a farinha de amêndoas peneirada e misture. Adicione aos poucos as claras restantes e mexa.
5
Verta a mistura numa forma com cerca de 18cm, forrada com papel vegetal e previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante uma hora.
6
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Parta o bolo ao meio (na horizontal) e espalhe a compota.
7
Bata as natas com o açúcar e espalhe sobre o bolo. Sirva decorado com groselhas.
Energia
412.2 kcal
21%*
Proteínas
8,0 g
16%*
Lípidos
21,1 g
30%*
H. Carbono
34,0 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico