Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sobremesas
Chocolate
Receita por 
3

Bolo de Chocolate e Café

Médio
Moderado
14 doses

Ingredientes

250 g de açúcar
5 ovos
1/2 dl de óleo
1/2 dl de café SICAL 5 Estrelas
250 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
4 c. de sopa de cacau em pó
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
50 ml de Natas LONGA VIDA

Preparação

1
Ligue o forno a 180° C.
2
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
3
Bata bem o açúcar com as gemas.
4
Adicione o óleo e o café morno.
5
À parte, peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó.
6
Junte-os ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo.
7
Verta a massa na forma e leve-a ao forno, durante 45 minutos.
8
Desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.
9
Coza a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta de água, por 40 minutos ou utilize o leite condensado cozido.
10
Retire e deixe arrefecer; abra a lata e mexa.
11
Corte o bolo ao meio na horizontal e recheie-o com o leite condensado.
12
Componha-o.
13
Parta o chocolate em pedaços; leve-os ao lume, em banho-maria, juntamente com as natas, mexendo sempre até se dissolver.
14
Retire do calor e deixe arrefecer.
15
Verta-o sobre o bolo e deixe secar.
16
Cubra-o a gosto com Toffee Crisp e grãos de café.
Energia
381,0 kcal
19%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
13,8 g
20%*
H. Carbono
54,1 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 

Produtos relacionados

SICAL 5 Estrelas Clássico Grão
Sical
SICAL 5 Estrelas Clássico Grão
Longa Vida Natas
Longa Vida
Longa Vida Natas
Nestlé Sobremesas 53% Cacau
Nestlé Sobremesas
Nestlé Sobremesas 53% Cacau
Leite Condensado Tradicional
Leite Condensado Nestlé
Leite Condensado Tradicional
Opinião
0

Veja também