Sobremesas
Bolos
Receita por 
7

Bolo de Chocolate de Natal

Médio
Económico
12 doses

Ingredientes

255 g de NESTLÉ SOBREMESAS 70% Chocolate Negro
25 g de NESTLÉ SOBREMESAS Chocolate Branco
125 g de açúcar
100 g de farinha
125 g de manteiga
3 0 ovos médios
16 g de fermento em pó
100 ml de natas Longa Vida
6 c. de sopa de compota de morango (120 g)
200 g de queijo branco cremoso para barrar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate de Natal

1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
2
Derreta 150 g de chocolate picado com 100 g de manteiga. Bata as gemas de ovo com o açúcar até ficarem cremosas; adicione o chocolate derretido e a farinha peneirada com o fermento em pó.
3
Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura com um movimento suave de dobragem.
4
Deite a massa numa forma de bolo de 20 cm previamente untada, e leve ao forno durante 40-50 minutos. Retire o bolo da forma, coloque-o sobre uma grelha e deixe arrefecer.
5
Aqueça 2 colheres de sopa de doce de morango com 4 colheres de sopa de água e deixe ferver durante alguns minutos. Corte o bolo ao meio, pique-o com um garfo e pincele com a compota a parte que ficará no meio.
6
Misture o queijo com a restante compota e espalhe a mistura.
7
Cobertura: Aqueça as natas até começarem a ferver e, fora do lume, adicione o restante chocolate picado e a restante manteiga. Misture bem até obter um creme homogéneo.
8
Verta sobre o bolo e deixe arrefecer até o chocolate endurecer.
9
Derreta o chocolate branco no micro-ondas e coloque-o num saco de pasteleiro. Desenhe um cristal de neve e deixe arrefecer.
Energia
403.5 kcal
20%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
24,2 g
35%*
H. Carbono
35,0 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

255 g de NESTLÉ SOBREMESAS 70% Chocolate Negro
25 g de NESTLÉ SOBREMESAS Chocolate Branco
125 g de açúcar
100 g de farinha
125 g de manteiga
3 0 ovos médios
16 g de fermento em pó
100 ml de natas Longa Vida
6 c. de sopa de compota de morango (120 g)
200 g de queijo branco cremoso para barrar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate de Natal

1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
2
Derreta 150 g de chocolate picado com 100 g de manteiga. Bata as gemas de ovo com o açúcar até ficarem cremosas; adicione o chocolate derretido e a farinha peneirada com o fermento em pó.
3
Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura com um movimento suave de dobragem.
4
Deite a massa numa forma de bolo de 20 cm previamente untada, e leve ao forno durante 40-50 minutos. Retire o bolo da forma, coloque-o sobre uma grelha e deixe arrefecer.
5
Aqueça 2 colheres de sopa de doce de morango com 4 colheres de sopa de água e deixe ferver durante alguns minutos. Corte o bolo ao meio, pique-o com um garfo e pincele com a compota a parte que ficará no meio.
6
Misture o queijo com a restante compota e espalhe a mistura.
7
Cobertura: Aqueça as natas até começarem a ferver e, fora do lume, adicione o restante chocolate picado e a restante manteiga. Misture bem até obter um creme homogéneo.
8
Verta sobre o bolo e deixe arrefecer até o chocolate endurecer.
9
Derreta o chocolate branco no micro-ondas e coloque-o num saco de pasteleiro. Desenhe um cristal de neve e deixe arrefecer.
Energia
403.5 kcal
20%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
24,2 g
35%*
H. Carbono
35,0 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
26
25 min.
Fácil
Económico