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Sobremesas
Bolos
Receita por consumidor
10

Bolo de Cenoura e Chocolate

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

200 g de cenouras
240 g de açúcar amarelo
2 c. de chá de fermento em pó
4 ovos
275 g de farinha
100 g de manteiga
raspas de casca de laranja cristalizada q.b.
1 dl de óleo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Cenoura e Chocolate

1
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180.º
2
Parta as cenouras em pedaços pequenos e triture-as com o óleo até ficarem puré.
3
Bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos até obter um creme fofo e homogéneo. Sem parar de bater, junte a manteiga.
4
Delicadamente, adicione o puré de cenoura e a raspa de laranja. Envolva, de seguida, a farinha e o fermento devidamente peneirados.
5
Leve a massa ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
6
Prepare a cobertura levando o chocolate, a manteiga e as natas a derreter em banho maria. Mexa, de vez em quando, até o creme ficar liso e brilhante.
7
Cubra o bolo e decore com raspas de laranja. Deixe arrefecer e sirva.
 

Ingredientes

200 g de cenouras
240 g de açúcar amarelo
2 c. de chá de fermento em pó
4 ovos
275 g de farinha
100 g de manteiga
raspas de casca de laranja cristalizada q.b.
1 dl de óleo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Cenoura e Chocolate

1
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180.º
2
Parta as cenouras em pedaços pequenos e triture-as com o óleo até ficarem puré.
3
Bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos até obter um creme fofo e homogéneo. Sem parar de bater, junte a manteiga.
4
Delicadamente, adicione o puré de cenoura e a raspa de laranja. Envolva, de seguida, a farinha e o fermento devidamente peneirados.
5
Leve a massa ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
6
Prepare a cobertura levando o chocolate, a manteiga e as natas a derreter em banho maria. Mexa, de vez em quando, até o creme ficar liso e brilhante.
7
Cubra o bolo e decore com raspas de laranja. Deixe arrefecer e sirva.
 
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