Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
200 g de cenouras
240 g de açúcar amarelo
2 c. de chá de fermento em pó
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
4 ovos
275 g de farinha
100 g de manteiga
raspas de casca de laranja cristalizada q.b.
2 c. de sopa de Natas LONGA VIDA
1 dl de óleo
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Cenoura e Chocolate
1
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180.º
2
Parta as cenouras em pedaços pequenos e triture-as com o óleo até ficarem puré.
3
Bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos até obter um creme fofo e homogéneo. Sem parar de bater, junte a manteiga.
4
Delicadamente, adicione o puré de cenoura e a raspa de laranja. Envolva, de seguida, a farinha e o fermento devidamente peneirados.
5
Leve a massa ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
6
Prepare a cobertura levando o chocolate, a manteiga e as natas a derreter em banho maria. Mexa, de vez em quando, até o creme ficar liso e brilhante.
7
Cubra o bolo e decore com raspas de laranja. Deixe arrefecer e sirva.
Informação Nutricional
Energia
626.1 kcal
31%*
Proteínas
7,4 g
15%*
Lípidos
33,8 g
48%*
H. Carbono
70,5 g
27%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de cenouras
240 g de açúcar amarelo
2 c. de chá de fermento em pó
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
4 ovos
275 g de farinha
100 g de manteiga
raspas de casca de laranja cristalizada q.b.
2 c. de sopa de Natas LONGA VIDA
1 dl de óleo
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Preparação de Bolo de Cenoura e Chocolate
1
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180.º
2
Parta as cenouras em pedaços pequenos e triture-as com o óleo até ficarem puré.
3
Bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos até obter um creme fofo e homogéneo. Sem parar de bater, junte a manteiga.
4
Delicadamente, adicione o puré de cenoura e a raspa de laranja. Envolva, de seguida, a farinha e o fermento devidamente peneirados.
5
Leve a massa ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
6
Prepare a cobertura levando o chocolate, a manteiga e as natas a derreter em banho maria. Mexa, de vez em quando, até o creme ficar liso e brilhante.
7
Cubra o bolo e decore com raspas de laranja. Deixe arrefecer e sirva.
Informação Nutricional
Energia
626.1 kcal
31%*
Proteínas
7,4 g
15%*
Lípidos
33,8 g
48%*
H. Carbono
70,5 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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