Ingredientes
250 g de cenouras
4 ovos
100 g de óleo girassol
300 g de açúcar amarelo
220 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 romã
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Cenoura
1
Pré-aqueça o forno a 180cº. Rale a cenoura e coloque-a numa batedeira com os ovos o açúcar e o óleo. Bata até ficar um preparado homogéneo.
2
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180cº durante 40 minutos.
3
Parta o chocolate em pedacinhos e reserve. Leve as natas ao lume até começarem a fervilhar. Retire-as do lume e deite sobre o chocolate e a manteiga, Deixe repousar 5 minutos e depois mexa bem até obter um preparado liso e homogéneo. Deixe arrefecer um pouco antes de usar.
4
Quando o preparado de chocolate estiver na consistência desejada coloque-o por cima do bolo. Decore a gosto com os bagos de romã.
Informação Nutricional
Energia
631.2 kcal
32%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
28,0 g
40%*
H. Carbono
74,5 g
29%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
250 g de cenouras
4 ovos
100 g de óleo girassol
300 g de açúcar amarelo
220 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 romã
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Cenoura
1
Pré-aqueça o forno a 180cº. Rale a cenoura e coloque-a numa batedeira com os ovos o açúcar e o óleo. Bata até ficar um preparado homogéneo.
2
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180cº durante 40 minutos.
3
Parta o chocolate em pedacinhos e reserve. Leve as natas ao lume até começarem a fervilhar. Retire-as do lume e deite sobre o chocolate e a manteiga, Deixe repousar 5 minutos e depois mexa bem até obter um preparado liso e homogéneo. Deixe arrefecer um pouco antes de usar.
4
Quando o preparado de chocolate estiver na consistência desejada coloque-o por cima do bolo. Decore a gosto com os bagos de romã.
Informação Nutricional
Energia
631.2 kcal
32%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
28,0 g
40%*
H. Carbono
74,5 g
29%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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