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Sobremesas
Bolos
Receita por consumidor
12

Bolo de Cenoura

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

250 g de cenouras
4 ovos
100 g de óleo girassol
300 g de açúcar amarelo
220 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 romã
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Cenoura

1
Pré-aqueça o forno a 180cº. Rale a cenoura e coloque-a numa batedeira com os ovos o açúcar e o óleo. Bata até ficar um preparado homogéneo.
2
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180cº durante 40 minutos.
3
Parta o chocolate em pedacinhos e reserve. Leve as natas ao lume até começarem a fervilhar. Retire-as do lume e deite sobre o chocolate e a manteiga, Deixe repousar 5 minutos e depois mexa bem até obter um preparado liso e homogéneo. Deixe arrefecer um pouco antes de usar.
4
Quando o preparado de chocolate estiver na consistência desejada coloque-o por cima do bolo. Decore a gosto com os bagos de romã.
 

Ingredientes

250 g de cenouras
4 ovos
100 g de óleo girassol
300 g de açúcar amarelo
220 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 romã
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Cenoura

1
Pré-aqueça o forno a 180cº. Rale a cenoura e coloque-a numa batedeira com os ovos o açúcar e o óleo. Bata até ficar um preparado homogéneo.
2
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180cº durante 40 minutos.
3
Parta o chocolate em pedacinhos e reserve. Leve as natas ao lume até começarem a fervilhar. Retire-as do lume e deite sobre o chocolate e a manteiga, Deixe repousar 5 minutos e depois mexa bem até obter um preparado liso e homogéneo. Deixe arrefecer um pouco antes de usar.
4
Quando o preparado de chocolate estiver na consistência desejada coloque-o por cima do bolo. Decore a gosto com os bagos de romã.
 
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