Ingredientes
4 ovos
150 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga
1/2 dl de leite
2 c. de sopa de cacau em pó
150 g de farinha
50 g de açúcar em pó
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Cappuccino
1
Ligue o forno a 180° C.
2
Bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme liso e homogéneo.
3
Aqueça o leite; misture-lhe o cacau em pó e verta sobre o preparado de gemas.
4
Envolva a farinha e misture bem.
5
Bata as claras em castelo e junte-as à massa.
6
Verta-a numa forma redonda de 22 centímetros de diâmetro, untada com manteiga.
7
Leve a meio do forno, durante 40 minutos.
8
Retire; desenforme e deixe arrefecer.
9
Bata as natas; misture-lhes o açúcar em pó e bata mais um pouco.
10
Divida-as em duas partes iguais.
11
Numa delas, misture o café diluído em duas colheres (sopa)de água.
12
Coloque os dois cremes, separadamente, em sacos de pasteleiro e decore o bolo a gosto, finalizando com raspas de chocolate.
Ingredientes
4 ovos
150 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga
1/2 dl de leite
2 c. de sopa de cacau em pó
150 g de farinha
50 g de açúcar em pó
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Cappuccino
1
Ligue o forno a 180° C.
2
Bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme liso e homogéneo.
3
Aqueça o leite; misture-lhe o cacau em pó e verta sobre o preparado de gemas.
4
Envolva a farinha e misture bem.
5
Bata as claras em castelo e junte-as à massa.
6
Verta-a numa forma redonda de 22 centímetros de diâmetro, untada com manteiga.
7
Leve a meio do forno, durante 40 minutos.
8
Retire; desenforme e deixe arrefecer.
9
Bata as natas; misture-lhes o açúcar em pó e bata mais um pouco.
10
Divida-as em duas partes iguais.
11
Numa delas, misture o café diluído em duas colheres (sopa)de água.
12
Coloque os dois cremes, separadamente, em sacos de pasteleiro e decore o bolo a gosto, finalizando com raspas de chocolate.
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate