Ingredientes
5 ovos
3 chávenas de açúcar
4 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de leite morno
1 c. de chá de fermento em pó
1 chávena de coco ralado
PARA O RECHEIO E COBERTURA:
1 chávena de leite morno para embeber as 2 metades do bolo
100 g de açúcar
200 g de coco ralado
corante amarelo em gel q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Batizado de Coco
1
Pré aqueça o forno a 180º.
2
Numa taça adicione os ovos inteiros com o açúcar e bata bem.
3
De seguida, adicione o óleo, o coco, a farinha já peneirada com o fermento, batendo sempre entre cada adição. Por fim junte o leite morno e bata mais até ficar homogéneo.
4
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda, leve a cozer 35 a 40 minutos, verifique com um palito se está cozido.
5
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme sobre uma grelha. Corte o bolo ao meio.
6
Embeba as 2 metades do bolo com a chávena do leite quente e deixe arrefecer completamente.
7
Recheio: Bata as natas bem frias e adicione o açúcar até ficar em chantilly.
8
Recheie e cubra todo o bolo com o chantilly.
9
Numa taça, tinja as 200grs de cocô ralado pouco de corante amarelo em gel misture bem até ficar homogéneo e aplique por cima do bolo.
10
Leve a refrigerar e antes de servir, decore com o bandeirinhas de papel a dizer “O meu batismo”, pressas a uma fita em que as pontas da fita prendem em dois palitos de madeira com 30cm de altura. Opcional: se quiser pode colocar uma cegonha ao lado das bandeirinhas.
Informação Nutricional
Energia
1047.0 kcal
52%*
Proteínas
10,2 g
20%*
Lípidos
51,6 g
74%*
H. Carbono
109,2 g
42%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5 ovos
3 chávenas de açúcar
4 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de leite morno
1 c. de chá de fermento em pó
1 chávena de coco ralado
PARA O RECHEIO E COBERTURA:
1 chávena de leite morno para embeber as 2 metades do bolo
100 g de açúcar
200 g de coco ralado
corante amarelo em gel q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Batizado de Coco
1
Pré aqueça o forno a 180º.
2
Numa taça adicione os ovos inteiros com o açúcar e bata bem.
3
De seguida, adicione o óleo, o coco, a farinha já peneirada com o fermento, batendo sempre entre cada adição. Por fim junte o leite morno e bata mais até ficar homogéneo.
4
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda, leve a cozer 35 a 40 minutos, verifique com um palito se está cozido.
5
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme sobre uma grelha. Corte o bolo ao meio.
6
Embeba as 2 metades do bolo com a chávena do leite quente e deixe arrefecer completamente.
7
Recheio: Bata as natas bem frias e adicione o açúcar até ficar em chantilly.
8
Recheie e cubra todo o bolo com o chantilly.
9
Numa taça, tinja as 200grs de cocô ralado pouco de corante amarelo em gel misture bem até ficar homogéneo e aplique por cima do bolo.
10
Leve a refrigerar e antes de servir, decore com o bandeirinhas de papel a dizer “O meu batismo”, pressas a uma fita em que as pontas da fita prendem em dois palitos de madeira com 30cm de altura. Opcional: se quiser pode colocar uma cegonha ao lado das bandeirinhas.
Informação Nutricional
Energia
1047.0 kcal
52%*
Proteínas
10,2 g
20%*
Lípidos
51,6 g
74%*
H. Carbono
109,2 g
42%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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