Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
19

Bolo de Aveia

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

4 ovos
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 g de açúcar mascavado
100 g de farinha de aveia
100 g de farinha espelta
100 g de farinha de trigo integral
100 g de flocos de aveia
150 ml de água
1 c. de sopa de canela em pó
3 c. de chá de fermento em pó
4 c. de sopa de flocos de aveia para polvilhar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Aveia

1
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma, reservar.
3
Misturar numa tigela grande as farinhas, o Leite em Pó NIDO (170g), os flocos de aveia, a canela e o fermento, reservar.
4
Numa tigela com ajuda da batedeira bater o açúcar e a manteiga até obter um creme, juntar os ovos um a um batendo entre cada adição.
5
Acrescentar o iogurte, o Leite em Pó NIDO dissolvido na água e voltar a misturar com a batedeira.
6
À massa e com a batedeira ligada juntar a mistura dos ingredientes secos, bater até estar tudo incorporado.
7
Verter o preparado na forma e polvilhar com os flocos de aveia, levar ao forno cerca de 55 minutos à temperatura de 180ºC.
8
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha, desenformar após estar frio.
Energia
484.1 kcal
24%*
Proteínas
14,6 g
29%*
Lípidos
20,2 g
29%*
H. Carbono
60,5 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 ovos
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 g de açúcar mascavado
100 g de farinha de aveia
100 g de farinha espelta
100 g de farinha de trigo integral
100 g de flocos de aveia
150 ml de água
1 c. de sopa de canela em pó
3 c. de chá de fermento em pó
4 c. de sopa de flocos de aveia para polvilhar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Aveia

1
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma, reservar.
3
Misturar numa tigela grande as farinhas, o Leite em Pó NIDO (170g), os flocos de aveia, a canela e o fermento, reservar.
4
Numa tigela com ajuda da batedeira bater o açúcar e a manteiga até obter um creme, juntar os ovos um a um batendo entre cada adição.
5
Acrescentar o iogurte, o Leite em Pó NIDO dissolvido na água e voltar a misturar com a batedeira.
6
À massa e com a batedeira ligada juntar a mistura dos ingredientes secos, bater até estar tudo incorporado.
7
Verter o preparado na forma e polvilhar com os flocos de aveia, levar ao forno cerca de 55 minutos à temperatura de 180ºC.
8
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha, desenformar após estar frio.
Energia
484.1 kcal
24%*
Proteínas
14,6 g
29%*
Lípidos
20,2 g
29%*
H. Carbono
60,5 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Produtos relacionados

0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
36
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
51
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
46
140 min.
Fácil
Económico