Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
129

Bolo de Ananás

O Bolo de Ananás é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, que combina a doçura do ananás com a textura macia do bolo. É um bolo perfeito para servir em ocasiões especiais ou para um lanche da tarde. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um Bolo de Ananás passo a passo, utilizando ingredientes simples e acessíveis.
Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

50 g de manteiga
50 g de açúcar mascavado
7 rodelas de abacaxi calda
100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
100 g de farinha com fermento
5 g de fermento em pó
5 g de extrato de baunilha
2 ovos
20 g de açúcar em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Ananás

1
Aqueça o forno a 180ºC
2
Para o topping, bata 50g de manteiga amolecida e 50g de açúcar mascavado até ficar uma pasta homogénea.
3
Espalhe essa pasta sobre a base e um quarto da altura das laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Disponha por cima 7 rodelas de abacaxi, reservando a calda para depois.
4
Coloque 100g de manteiga amolecida, 100g de açúcar, 100g de farinha com fermento, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 2 ovos numa tigela junto com 2 colheres de sopa da calda de abacaxi reservada, bata na batedeira até obter uma consistência macia e cremosa.
5
Coloque a mistura na forma por cima do abacaxi e alise para que fique nivelado. Coza por 35 minutos.
6
Entretanto bata a nata com o açúcar até fazer chantili.
7
Depois de cozido deixe o bolo repousar por 5 minutos e desenforme sobre um prato. Sirva quente com uma porção de chantili.
Energia
378.9 kcal
19%*
Proteínas
3,3 g
7%*
Lípidos
17,6 g
25%*
H. Carbono
41,3 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

50 g de manteiga
50 g de açúcar mascavado
7 rodelas de abacaxi calda
100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
100 g de farinha com fermento
5 g de fermento em pó
5 g de extrato de baunilha
2 ovos
20 g de açúcar em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Ananás

1
Aqueça o forno a 180ºC
2
Para o topping, bata 50g de manteiga amolecida e 50g de açúcar mascavado até ficar uma pasta homogénea.
3
Espalhe essa pasta sobre a base e um quarto da altura das laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Disponha por cima 7 rodelas de abacaxi, reservando a calda para depois.
4
Coloque 100g de manteiga amolecida, 100g de açúcar, 100g de farinha com fermento, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 2 ovos numa tigela junto com 2 colheres de sopa da calda de abacaxi reservada, bata na batedeira até obter uma consistência macia e cremosa.
5
Coloque a mistura na forma por cima do abacaxi e alise para que fique nivelado. Coza por 35 minutos.
6
Entretanto bata a nata com o açúcar até fazer chantili.
7
Depois de cozido deixe o bolo repousar por 5 minutos e desenforme sobre um prato. Sirva quente com uma porção de chantili.
Energia
378.9 kcal
19%*
Proteínas
3,3 g
7%*
Lípidos
17,6 g
25%*
H. Carbono
41,3 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
32
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
46
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
46
140 min.
Fácil
Económico