Ingredientes
6 ovos inteiros
200 g de açúcar
150 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
100 g de chocolate em pó
PARA A COBERTURA:
100 g de açúcar
250 g de pasta de açúcar vermelha
de açúcar em cristais vermelho q.b.
250 g de pasta de açúcar portuguesa branca
açúcar em pó para polvilhar q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Coração para Menina
1
Pré aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda.
2
Bata os ovos inteiros com o açúcar cerca de 3m até obter um creme branco. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó e bata cerca de 2 minutos. Deite a massa e leve a cozer durante 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
3
Cobertura: Bata as natas bem frias com o açúcar até obter um chantilly bem espesso. Cubra totalmente o bolo e espalhe o chantilly uniformemente. Leve a refrigerar cerca de 1h.
4
Decoração: Entretanto trabalhe a massa de açúcar vermelha até estar moldável.
5
Polvilhe a bancada com açúcar em pó e trabalhe a pasta branca e forme um circulo com o diâmetro do bolo aplique sobre o bolo e leve a refrigerar, entretanto trabalhe a pasta de açúcar vermelha e forme um coração com cerca de 1 cm de espessura e 15 de diâmetro e aplique sobre a pasta branca. Com o açúcar tingido de vermelho faça um vivo por cima do coração.
Informação Nutricional
Energia
579.1 kcal
29%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
9,3 g
13%*
H. Carbono
85,8 g
33%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
6 ovos inteiros
200 g de açúcar
150 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
100 g de chocolate em pó
PARA A COBERTURA:
100 g de açúcar
250 g de pasta de açúcar vermelha
de açúcar em cristais vermelho q.b.
250 g de pasta de açúcar portuguesa branca
açúcar em pó para polvilhar q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Coração para Menina
1
Pré aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda.
2
Bata os ovos inteiros com o açúcar cerca de 3m até obter um creme branco. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó e bata cerca de 2 minutos. Deite a massa e leve a cozer durante 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
3
Cobertura: Bata as natas bem frias com o açúcar até obter um chantilly bem espesso. Cubra totalmente o bolo e espalhe o chantilly uniformemente. Leve a refrigerar cerca de 1h.
4
Decoração: Entretanto trabalhe a massa de açúcar vermelha até estar moldável.
5
Polvilhe a bancada com açúcar em pó e trabalhe a pasta branca e forme um circulo com o diâmetro do bolo aplique sobre o bolo e leve a refrigerar, entretanto trabalhe a pasta de açúcar vermelha e forme um coração com cerca de 1 cm de espessura e 15 de diâmetro e aplique sobre a pasta branca. Com o açúcar tingido de vermelho faça um vivo por cima do coração.
Informação Nutricional
Energia
579.1 kcal
29%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
9,3 g
13%*
H. Carbono
85,8 g
33%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
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1 Comentários
Silvia Costa
Ótima receita :)
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